温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:11800394
博客等级:
搜房网币:
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
体验 (2018/9/18 6:52:04) [发送到微博]
 刷屏的“山竹”

916日下午以来,整个朋友圈都被“山竹”刷屏,不是临时施工用房被刮翻,就是各种树被刮得东倒西歪,更有甚者超高层的大楼的幕墙被刮落 。

中央电视台更是连续多个时段播出香港、广东的情况,香港挂出了红色风球、澳门标出了黑色台风预警。

风暴中心的风力达到了15级以上,台风经过之处,造成了巨大的伤害,给不少人心理上造成了阴影。

考验

微信中有一个视频,讲了平X大厦外幕墙的玻璃掉了大半,里面还住着大量非常有名的公司。另外一个视频讲述了客厅的外窗玻璃被刮破后房间内一片狼藉。

张兄讲:本次破坏比较严重的是近十来建设的大楼,而之前建成的损害程度明显要低一些。

这种超强台风是对超高层建筑的一个现实考验,对于相似位置、相近年代建成的大楼来讲,不同的破坏程度代表着不同质量水平;如果新建的大楼破坏程度大于早年间建成的大楼,就标明了新楼质量在下降。

思考

近二十年来,施工速度明显加快,一方面是施工工艺、材料和机具的革新和提高,另一方面就是无法回避的、相当程度的偷工减料,当然还有蓄意的“抽钢筋”现象。

2018年来某园连续出现施工质量问题,给大家敲响了警钟:如果不悬崖勒马,未来真的可能会出现房倒屋塌的情况。

这次台风“山竹”给大伙一个提醒,未来地质灾害,比如地震更会考验建筑的质量水准。

建筑出现了损害,不全是不可抗力的因素,更要反思我们头脑中质量这根弦是否时刻绷紧了。

台风“山竹”告诉我们:质量就是生命!

阅读 (913) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:执着
后一篇:明白
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有