温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:10928180
博客等级:
搜房网币:22591
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
出路 (2018/9/14 7:37:46) [发送到微博]
 困难的拿地

老兄讲起房开公司的困难,作为小规模的开发商,早年间只要“吃”大房企指头缝里掉下来的那些“渣渣”就够用了。如今在一、二线城市直接举牌,举到“融断”为止,资金实力根本不允许;就是在三、四线城市,传统的土地获取方式也不太行了。

政府对于土地财政的渴求仍然存在,只是大家明白一件事:没有产业的支持,没有内容的导入,“赤裸裸”的简单“拿地、建设、销售、卷钱走路”的房开方式是不可持续的。

商业地产之痛

杨主席一直强调:产业决定规划、内容决定产品、运营创造价值。

商业是最早作为内容引进房地产的,而且的逐渐放大商业占比;在2010年时,我的老东家就已经拿过两幅纯商业地块。

如今在不少城市,纯住宅地块很少见到,既便出现了,也都是附加大量其他条件,比如安置房、长租等。

商业配比在不断加大,现实中的商业又是供大于求的,这种情形一直困扰着房地产的参与方。

内容为王

地产开发是建造物理空间的,物业是整个幸福产业的载体。

如今的地产已经从物质供应逐渐转向精神层面供应,建筑除了提供刚性的功能性需求之外,更重要的是提供强体验,要成为精神层面的地标:要做XX事情,要做XX消费,一定要去某一地——这是矗立于人们心智中的体验“地标”。

“我经历了百货的黄金十年,也经历了商业地产的黄金十年,未来一定拥抱滚滚而来的文化和旅游的黄金十年”贾总讲到。

植入人心的、经过的验证的、强刺激的内容,通过这些要素造成的信任感可以极大地扩大辐射力,从更大范围吸引“富裕”人群来消费。

未来地产是内容为王,是专业人的领地,是运营的主场。

阅读 (647) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:升级
后一篇:角度
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有