温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:10843514
博客等级:
搜房网币:22131
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
实习 (2018/8/10 6:39:46) [发送到微博]
 

沉浸式学习

大学期间最后的一个暑假,祺同学高兴地赴杭州实习。

不同于认识实习,不只是参会、讨论和观看,祺同学的专业实习是要直接深入工作,从工作中了解问题和学习知识,不仅能学习到了课本中没有的知识,更可以学习到实际工作中发现和解决问题的方法。

实习过程很是高兴,每天都是新收获。上班第一天,他就发现和改正了宣传资料中和网站上的错误信息,建立了初步的荣誉感。

一周之后,他就成为了实习调试工程师,有点角色感和存在感了。

收获

祺同学和我分享了参加公司培训的故事:

主讲人讲了设计的四个关键:独特性、叙述性、未来感和可复制性。特别是主讲提出了一个思考问题的方式,即HMW提问法:“How Might We

主讲人的金句更是令人印象深刻:要有多次的灵光一现,才算是一种深入的思考。灵光一现是成功的必然成功是大量堆积下必然的偶然

培训中的互动非常关键,没有了尖锐的提问,就没有精彩的回答,培训的效果自然会打折扣。

幸运

工作和学习是两个差异巨大的体系,他们是相互训化和相互校核。

能够学以致用是一件非常幸福的事情,在自己的专业范围内做事情,有比别人多上几年的经验,会更加的得心应手。

进入了一个自己喜欢,甚至喜爱的行当里做事,更聚精会神,更容易调动主观能力性,更容易取得成果。

祺同学的实习效果不错,祝贺祺同学!

阅读 (614) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:伦理
后一篇:目标
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有