温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:10786115
博客等级:
搜房网币:21651
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
秘诀 (2018/7/12 6:57:51) [发送到微博]
 

启发

徐大哥讲起当年给大学生们做入职培训时提到:想取得成功有一明、一暗两个三字口诀。明的一个是:做、说、写;暗的一个是:喝、拍、蒙。

闻听如此的提炼,大家一致表示认同。

明面的三字口诀切重问题的要害:对于所有想成功的人都一样,做出成绩是必须的,这是硬道理;而当众的演讲和写文章是两个加速器,这两项讲是成功完成一项任务后至少要做一次表现,可以总结出经验和教训的同时,形成自己的知识体系。

暗的三字口诀同样值得借鉴,就比如喝酒是沟通中最重要的前奏,喝酒可以快速密切关系;“拍”字诀并非讲要拍马屁,而是讲要适当地顺应他意,而不是一意孤行;而“蒙”字,讲的是在情况不完成确定时,在对结果没有绝对把握时,要有一股冲劲,不能只是追求绝对的稳妥。

焦虑

世界变化太快,大量企业和个人充满了焦虑感,就是源于对未来不确定性的担心。

张瑞敏讲过:在您有20%的把握时,取得成功后您能取得80%的利润;在您有80%把握时,事情做成了只能有20%的利润;当您有了100%的把握时,事情做成了也难有什么利润。

方法

变化是客观的、是必然的,面对变化必须要有方法。

面对变化,调整心态第一,要做到不喜、不惧;其次是学会在不确定的情况下做出决策,学会在推进事情的过程中不断调整方向,修正错误。

不断学习、拥抱变化、勇敢前行是取得成功的最终要诀。

阅读 (631) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:速度
后一篇:乱画
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有