温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:10929765
博客等级:
搜房网币:22591
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
胸怀 (2018/7/10 6:30:55) [发送到微博]
 

聊天

和朋友聊天时,龙总讲道:年轻的时候,眼里是不能揉沙子的,如今眼睛里已经可以揉篮球了。

我理解龙总讲的道理:随着年龄的增长,人的胸怀自然会逐渐变大的。

“您年龄这么大了,职位这么高了,和年轻人较劲显得没出息,和小家伙们过不去,显得没有水平。”

胸怀

郭德刚讲过:在如今的世道上,和任何人过不去其实都是和自己过不去。

随着年龄的增长,学习到了更多的就事论事的能力:问题出现了,不需要埋怨自己、也用不着责备他人,更不能在困难面前丧失信心。

问题出现了,第一要做的是找到解决问题的办法,先破局解决问题是根本;第二是找到出现问题的原因,若是主观原因,可以找到戒除问题的办法和渠道,避免下次再犯同样的错误;若是客观原因,只需记录即可;第三才是找到责任人,让责任者接受教训是重要的。

修炼

每逢大事有静气,说来容易做来难。

静气通常不是天生就有的,需要长时间的修炼。30多岁时遇到问题往往会跳脚地着急,后来渐渐明白了:如果着急就可以解决问题,那事情反而就简单了。

龙总讲的要学会在眼睛里揉球,并不是万事大松心、不管不顾,而不和解决不了的事情、无可救药的人较劲,而是要把精力放在确实解决问题上,至少要放在吸取教训上。

眼里不揉沙子的人,也难讲宰相肚里能撑船。

阅读 (629) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:兴趣
后一篇:速度
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有