温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:10929748
博客等级:
搜房网币:22591
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
自制 (2018/7/7 8:23:31) [发送到微博]
 

收拾手机

和一家著名的商业管理公司交流时,为了保证交流效果,组织者特意提出了要把手机集中存放——保证大家专注于交流,避免动手机而分心。

参加交流的领导是公司的管理核心和节点,集团领导能够想尽办法引导和控制大家的专注力非常重要,至少证明了集团对于此次交流的重视。

这些总经理不仅专业水平高,在协调别人、接受别人的协调方面,同样水平很高。

收拾心情

如今的时代里,人家很难离开手机——只要是清醒着的状态,手机几乎都在手里。

经常看到骑着自行车、电动车上班或是送快递的人们,不少是一手扶着车把,一手拿着手机看的,十分危险;还有变本加厉的,驾车的司机也有不少利用红绿灯间歇要看手机。

 手机已经成为了人的大脑和肢体的延伸,极大分散了人们的精力。这种情况已经严重影响了人们工作和学习,还有愈演愈烈的意味。

到了应该收拾一下心情的时候了,注意力对于提高工作效果至关重要。

自制

智能手机给人们提供了极大的方便,提高了人们的工作、娱乐的效率。4G的出现和随之而来的内容爆发,手机成了人们生活的主角,甚至有越俎代庖的意思了——开始占据们的时间了。

人不能控制手机,就会被手机所控制。一个长期、长时间被手机控制着的人,想想是有点儿遗憾的。

工作效率和效果是时间的函数,让工作时间不打折扣是管理者最主要的管理目标之一,管理人员一定要强化自我管理,提高自制力。

 
阅读 (774) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:设计
后一篇:高兴
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有