温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:10775874
博客等级:
搜房网币:21571
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
设计 (2018/7/6 7:34:09) [发送到微博]
 

交流

今天又见张总,讲起他们的旅游营地方向上的种种创新,既顺应了国家发展趋势,也迎合了逐渐富裕起来的百姓的各种需求,更是从产品生产向提供服务的转型升级中的重要节点,张总讲的是头头是道,大家听得是津津有味。

创新中重要的一环是设计,其一是商业模式的设计,要有投钱、赚钱的逻辑,还要有赢利模式的设计;其二是做好工业设计,最大限度地为使用者和生产者创造价值,使用要舒服、制造要便捷、维修要简单等等;其三是交互设计,就如当年的WINDOWS一直强调界面友好;其四是体验设计,给使用者和生产者创造最好的感受。

设计

看到一个汽车标识形状为“I”形,同行的几个人都不知是什么品牌的。

龙总讲道:早年间如果看不懂是什么品牌的车,猜韩国车基本上就对了;如今看不懂是什么品牌车,猜中国的车就基本正确了。

国产汽车的设计不够精致,LOGO也同样变化多端,有的过于复杂、有的过于肤浅,还有的缺乏艺术感,总之就是不耐看,不像BBA(宝马、奔马和奥迪)那么精典。

不易

看到地下车库的风管过低,束总就问:这有国家标准吗?

标准当然有,不仅有国家标准,还有行业标准呢,有更高追求的公司还会有企业标准。

这些纸上的标准,多是要通过设计院和设计师先画成图纸,再由施工单位在现场上实现,就是完全一致的建筑,由于不同的设计师设计,效果也会有比较大的差异。

创新从设计开始,当年的改革开放就是从总设计师邓小平开始的;未来的技术创新同样要从设计开始,设计师是技术创新的大脑。

过去技术落后时代里,经常是有想法缺办法;现在技术进步了,经常是办法有的是,但却没有想法,这个想法说的就是设计。

设计是最重要的生产力!

 
阅读 (590) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:人才
后一篇:自制
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有