温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:10775843
博客等级:
搜房网币:21571
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
人才 (2018/7/5 7:42:45) [发送到微博]
 

元素

与好友交流时,他们痛感资源的缺乏:首当其冲的是资金和技术的短缺,不少落后地区通过放宽PPP项目的政策要求来解决近期资金不足,某种意义上讲就是寅吃卯粮;伴随着信息的相对闭塞,技术短板的影响不容忽视,赶上亦或是超过领先者需要的更长的时间和巨大的精力。

更让大家痛心疾首的是人才短缺,落后地区的学生费心、尽力考上大学,毕业后不是留在国外就是留在北上广深,再差一点儿的还选择留在省城,地级市的人才短缺是日渐加剧。

人、财、物、产、供、销等等都是事业成功的必要条件,都是不可或缺的元素。

思想

人才缺乏是由技术和资金缺乏而起,但其改善却是必须要从思想层面抓起。

关心人才、关爱人才,为他们的创业和就业提供良好的环境,是吸引人才最重要的手段之一。就比如年初的天津和西安,为新加入的大学生们放开购房条件,其“抢人”之心昭然若揭。

解决

人才短板的状况不是一天形成的,化解这种情况需要更长的时间,需要全面改善人才的生存条件。

改善人才的“生存”环境,需要整合各个方面的资源。政府一把手是整合资源,提升人才生存环境的最主要推手,其思想水准、开放程度又是最底层的动力——不少地方一直在喊重视人才,最终也只是喊而已,没有实际的行动。

中国2018年毕业的大学生有780万人,即使如此还缺少人才,这是值得沉思的问题。
阅读 (830) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:信仰
后一篇:设计
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有