温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:10775822
博客等级:
搜房网币:21571
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
信仰 (2018/7/4 7:23:11) [发送到微博]
 

观展

来遵义总要参观遵义会议会址,瞻仰一下中国共产党崛起的地方。

看各种展品,包括会议场所、军事装备等等,显得比现在要落后得多,但这并不令人奇怪——毕竟在那个年代里,落后和艰苦不是几个人的事情,而是几乎所有中国人的状况。

让人倍感疑惑的是:遵义会议召开的时候,在那些与会人员心目中,未来的路线和走向清晰、明确吗?如果确实是清晰和明确的,那凭什么信心坚定?

信仰

答案是肯定的,是信仰驱动着人们舍生忘死,为革命抛头颅、洒热血。

1955年首次授少将军衔的将军中,就有几位1935年时才16岁,就这几个数字放在一起就足以令人瞠目结舌了。是毛主席的人格魅力和大家对于共产党的坚定信仰推动着这些英雄们,在极其艰苦的条件下,走过万里长征路,带给了我们一个崭新的新中国。

信仰是最深层次的动力,远高于官位和财富,是灵魂中最深刻的底层逻辑。

学习

遵义会议确定了毛泽东在中国共产党内的领导地位,建立了中国共产党的中央领导机构,有了真正意义的决策机制。

观看遵义会议展览馆,给我们更多的印象是“艰苦”,当年的艰苦条件中心让如今的种种艰苦相形见绌;其次给我们的印象是“坚定”,在最艰苦的时候依然做到了不动摇、不懈怠、不折腾。

在充满不确定因素的情形下,坚守自己的信仰,通过艰苦的、长期的努力,最终取得了革命的成功,绝非偶然。正所谓人民有信仰、国家有希望!

信仰的力量是无穷的!

 
阅读 (779) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:正向
后一篇:人才
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有