温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:10991221
博客等级:
搜房网币:23091
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
合作 (2018/6/14 7:37:05) [发送到微博]
 

碰撞

下午刘校长莅临公司指导工作,我们相互介绍了业务范围、主攻方向和主要诉求。

业务的严重互补,一群靠谱、诚实可靠的兄弟快速达成了合作,签订了战略合作伙伴协议。

追求宽度和追求深度的两个公司有着天然的合作意向,能够给客户解决问题,帮助合作伙伴的团队成长,教给他们如何使用工具,是功德无量。

追求

房地产快速发展发展或言之野蛮生长阶段已经过去,现在已经进入了精耕细作的阶段。需要管理者通过一个具体的抓手,快速发现工作进程中的问题,组合各种资源解决问题。

蒋兴权是我最佩服的篮球教练员,我曾经有曾经目睹了他指挥比赛的场景,在只剩下几秒钟的情况下,他布置了一个战术:队员A接发球后,直接投篮若中比赛就结束了;若A投篮不中,BC从两个方向抢篮板,再投篮从而赢得比赛。

现场音非常清楚地听到了蒋指导的布置,接下来的比赛证明了他的布置极其合理,队员们也实现了他的部署,达成了一个有效战术。

现实管理工作中不可能像篮球比赛一样,把所有的进程一览无遗,需要有一个工具,把工作中的问题具象地表达出来,让管理者快速地识别问题和解决问题,这是云计表格的目标。

动态

与工业化生产不同,日常管理中的要素多是动态的和紊态的,管理者要动态地发现问题,并正确地理解问题发生的原因,更要动态的地配置资源,将扰动量抵消掉,才能让整个管理趋于稳定。

影响合作的另外一个重要因素就是时间,到了关键时刻,您可以24小时连续工作,只是您需要的配合者不一定都有时间陪您做,提前预知和计划不仅提高了效率,更是对伙伴的尊重。

要让系统更好、更快地发展,需要有明星员工的杰出工作,更需要功能强大的管理工具,模块化和云计表格就是其中之一。

阅读 (825) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:致敬
后一篇:场景
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有