温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:10861036
博客等级:
搜房网币:22271
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
状况 (2018/6/11 8:10:48) [发送到微博]
 

考察

时隔三个月再去看某金街的运行状况,客流已经很不错了。特别是我们郭兄的重庆老太婆摊摊面,连续看到客人走进去。十几张桌子的小面馆,桌桌满员——还有拼桌的。在门外摆上四张小桌,除了一张被我们“占住”之外,另外三张桌子也都出现了翻台的情况。

郭兄还讲了另外的情况:由于金街处于商务区,周六日的客流并不太好,周一至周五客流会好得多——有点吹嘘的意思了。

郭兄的面馆价格亲民、味道不错,很受上班族的追捧。再加上老板娘朱妹妹在经营上下了不少功夫,面馆里面“人满为患”的情形之下,客人更会主动上门——客流是最好的广告。

仅有

放眼看过去,几百米的一条金街三层基本没有开业的,二层经营中的也只有3成左右,就在最黄金的一层也还有几家在转让:一家生煎、一家饺子馆关门大吉——上次来时他们还没有开业,短短三个月就经历了装修、开业和关门的“全流程”。

据茅总介绍,整个一条街上也只有他们和郭兄确定赢利,就是人气很旺的一家也不确定是否赢利呢。最狠的一家是“老麻抄手”,装修到一半时,就选择了主动止损,放弃不做了。

经营

汪同学讲:做起了餐饮才发现里面的门道还真不少呢。

餐饮是勤行,耐心、认真和坚持是必要条件,还不足以支撑生存和发展,对于客户的关怀和关心才是最主要的条件。

运营就是从客户的角度出发,不断探索客户的高频刚需的过程,这个过程是痛苦的、艰辛的、持续的。

整条金街的运营状况非常不理想之下,更是替郭兄高兴!

阅读 (617) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:成长
后一篇:致敬
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有