温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:10986321
博客等级:
搜房网币:23071
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
成长 (2018/6/10 7:45:11) [发送到微博]
 

第一

今天我们走进了考场,代表了中国历史上的一个第一:我们00后第一次成批进入大学——我们成人了。

父母进入职业黄金期末端时,我们已经开始了人生最重要的学习阶段,为进入社会做最后的铺垫,之后就可以和父母们形成接力——在他们没有退休前,我们就可以进入社会,承担起家庭和社会的双重责任。

成长

听父母、爷爷奶奶讲,我们是真正出生在蜜罐里的:没有赶上一天苦日子,甚至对于粗粮没有概念。

几次出国的经验告诉我,我国的硬件与德国、澳大利亚相差无已,甚至优于他们。

如果硬要讲差距的话,就是我们周边的人比德国、澳大利亚表现得更亢奋,更主动、更积极,这解释了我国这些年来的经济的快速发展。

我们出生后的这些年,是我国快速发展的年代。我们见证了神舟上天、歼20和运20的首飞,见证C919的的诞生和蛟龙号的创纪录深潜,看到了辽宁舰的海试和中国高铁无论是速度还是规模都是世界第一。

非常荣幸,我们00后与国家共成长,国家日新月异,我们同样不断成长。

未来

我们00后是站在“巨人”肩膀上的一代,我们的先辈通过自己艰苦卓绝的奋斗,把国家从一穷二白带到了世界领先,中国已经成为了世界制造业的大国,大量行业和企业已经站在了世界之巅。

未来超过美国历史责任就落在了我们00后开始的一代身上,中国从制造业大国转化成制造业强国,从中国制造幻化成中国智造同样会在我们这一代实现。

更重要的是,通过我们的努力要让国人过目安逸、舒适的生活,还给世界绿水和清山。

与爷爷奶奶那一代不同,解放全中国是他们的最宏大的理想;也不同于父母那一代,听话、出活是对他们的基本要求。我们00后是一群充满了创新细胞的一代,我们是互联网的原住民,对于高科技有着先天的理解。

带着对未来的期许,我们00后来了;拥抱着国家的重托和父母的期待,我们00后来了。

我们与国家共同成长,我们00后值得期待!

阅读 (964) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:解决
后一篇:状况
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有