温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:10986315
博客等级:
搜房网币:23071
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
管理 (2018/6/6 8:07:11) [发送到微博]
 

交流

程总给龙总和我讲起了他们公司的主要业务,涵盖了从01、从1100100以上三类公司。

01的小公司,就像是学步的孩子,多数公司都存在这样、那样的业务短板,没有资源优势,程总就急公司所急,做订制化、化性化的服务,让其业务顺利开展。

1100的公司,已经成长成一个青少年,高速成长是主要需求。这类公司必定是多项目开发和运营,快速复制是重要诉求。快速扩张过程中,管理被稀释是必然,为保持管理的质量和强度,其流程建设、标准化需求强烈,老板的决心坚定和执行坚决是最重要的因素。程吝就从梳理战略,强化执行的角度,给公司赋能。

100以上的公司进入了壮年,有着成熟的世界观和方法论,进入了文化经营的阶段了——经营的最高境界就是经营文化,王老板当年就这么讲的。

流程

01的公司属于创新或者是创业,根本不需要流程和制度(流程和制度某种程度上是在束缚大家的手脚呢),公司非常小,人员和业务都不多,带头人的率先垂范就可以把公司带向前进。

到了快速复制和扩张时候就有所不同,项目和公司需要有一个”——计划,不能放任公司处于“自然”状态,其效果肯定会大打折扣。

我曾经见过大量项目公司,公司上下对于经营目标和节点一片混沌,走到哪里算哪里。在公司运作过程中,一是文山会海,二是变化多端,最终是效率极其低下。

流程就像一家机构的潜意识,不动声色地将公司向完成的任务的方向牵拉,通过监管每天成百上千个分散事件、决策,保证公司目标的完成。

打磨

很多很多的动作才形成一点点的习惯,很多很多的习惯从形成一点文化。

项目管理就是要通过模块化、云计表格等工具,让员工和工具相互训化,规范公司的流程和做事逻辑。

管理是慢工夫,不是一朝一夕可以完成的,需要耐心和用心。

阅读 (591) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:求变
后一篇:路径
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有