温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:10986300
博客等级:
搜房网币:23071
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
求变 (2018/6/5 7:29:24) [发送到微博]
 

灌输

近两年时间未见面,今天又见到了潘总。

一样的英姿勃发,一样的神采飞扬,一样的聪明睿智,打开话匣子就收不拢,好词都形不过来她了。

龙总和我一起竖起耳朵听潘总讲她的文化故事,讲她的理想和追求,讲她的探索和探讨,生怕落下什么没有听到。

名人的人名讲一堆,潘总还经常不忘问我们一下:这个知道吧?那个明白吧?

潘总数据讲一堆,一会儿是400个商铺要开全国特色的私坊菜,一会儿是4万平方米的MALL要做什么体验设施;一会儿又是距离几个节点城市都只有四十分钟的车程——人都说年岁大了记性会更出色,我今天算是长见识了;可人家潘总比的的年龄还小呢。

不一样的路

潘总做文化,她讲起北大、演艺、哲学、经济头头是道。

潘总讲“文化是触及人的心灵的”,做文化与做商业不一样,更强调要“对脾气”。她走的路是商业人士没有走过的,也是她没有走过的,其实是中国人都没有走过的。

选择走一条别人没有走过的路,是对自己拥有资源的信心,比如知识储备,比如专家和学者,比如对消费者心理的理解和把握。

起点

潘总从来不主张大拆大建,更强调聚集、整合与协同;主张一定要造福于当地的百姓,要要成为文化的标杆,要让文脉源远流长。

“不能实现商业价值的文化不是好的文化,那些只叫好不叫座的文化是没有找到成功之路”,潘总讲道。

拥有方法论的基础,有着昂扬的斗志、开放与包容的精神,聚集了优质资源的潘总一定会取得成功。

 

阅读 (984) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:同学
后一篇:管理
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有