温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:
职位:
访问人数:10657833
博客等级:
搜房网币:20551
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
转变 (2018/5/17 7:29:27) [发送到微博]
 

政策来风

2018427日晚间,中国人民银行、证监会等4部委联合发布《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》。

千呼万唤出来的资管新规带来了若干变化,给方方面面带来了冲击。

近年来多次出现债务方不能履约,给本来旱涝保收的金融机构带来了压力,打破刚性兑付一直是热议的话题。新规规定,金融机构开展资产管理业务时不得承诺保本保收益。出现兑付困难时,金融机构不得以任何形式垫资兑付。金融机构不得开展表内资产管理业务。取消刚性兑付,无疑给消费者带来了压力:风险真的来了,既提高了投资者入市门槛,也要求投资者具备相应风险识别能力和风险承担能力,提高风险承受能力。

其二资金做到了端到端,中间环节大大减少,透明度明显增加,基本做到了项目独立核算。

有堵有疏

在严格控制资本金流入房地产行业的情势下,资金需要绕道而行,往往需要经过五、六道手续才能到使用方;在层层加价的情况下,融资成本高得不像话——原本还算不错的肥肉,经过五、六家金融机构连续揩油,已经瘦得不像样子了。

新规的出现,大大压缩了那些稳吃、稳赚的中间通道商们的生存空间,逼着他们再创新、再创业。

中间环节的减少理所当然地降低了融资成本,但某种程度上减少了融资的通道,增加融资的难度。

各展所能

在严监管、控风险的大环境下,2018对于很多人都会是挑战——中国人办法多,假以时日估计还会是您有政策、我有对策,但短期内的对实体经济会有相当的好处。

大量从事通道工作的金融人员会冲到市场上讨生计,这对于实体经济肯定好处大于弊端。

房地产进入存量时代,这个资产管理新规会给行业带来一股的新风,给创新的种子浇了水和施了肥。

阅读 (789) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:人才
后一篇:教训
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有