温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:10987843
博客等级:
搜房网币:23071
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
路径 (2018/4/14 9:33:18) [发送到微博]
 目标

不想当元帅的士兵不是好士兵,这句话不知激励了多少年轻人。

双创以来,不少人都有一个创业梦,而且描绘出了非常宏伟的蓝图:几年达到业界前三,几年上市或者达到隐形冠军的程度,再几年要做到世界第一等等。

曾经遇到过的最疯狂的一位兄弟讲:他准备用五年时间让企业的营业额达到万亿人民币——昨天看新闻才知道,中国建筑才刚刚过万亿元。

志存高远没有任何错误,没有做不到而只有想不到——您都没有想到,如何才能做到呢?误打误撞成功的可能性非常低,如今是有办法而经常没有想法。

现状

目标很丰满,可现实往往很骨感。这与人的理想高远有直接的关系,不知足是人的天性,人往往是有一个追求三个,有三个就追求十个,永不知足的感觉推动着历史的进步。

现实就是现实,现实是所有目标的起点,任何的宏伟的目标都要从这个起点开始。

路径

目标非常宏大,现状往往不能满足实现目标的基本条件,于是需要路径——从现状到达目标的重要桥梁。面对着现状,没有实现路径的目标就是梦想,没有任何意义。

目标分解是实现宏大或是看似不现实的目标的重要方法,把大目标分解成多个可以实现的小目标,小目标的实现可以对团队实现有效的激励,同时更可以提供新的现状基础,于是目标就一步一步接近、最后实现。

重要的事情要说三遍,更要做三遍,如此让方法不断优化、固化形成流程,于是就有了好的实现路径。

阅读 (1304) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:心态
后一篇:三遍
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有