温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:10930451
博客等级:
搜房网币:22591
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
作业 (2018/3/14 8:33:27) [发送到微博]
 

又见沈总裁

沈总是我尊敬的老兄,掌管着一个偌大的集团,每天事情多得不计其数。

聊天中讲道他连续三十五年记日记,其毅力之坚定让人只剩下钦敬;现在又加上朋友圈记录每天的工作和生活,温暖他的亲友们;他习惯经常写些小东西,表情达意,非常有意思。

沈兄属62年的老虎,早就对于世事看得清晰明了,有一种兵来将挡、水来土掩的成熟与稳重,再加上能力超卓,工作繁忙总是要的,但做得很是得心应手。

作业

沈总讲起他写东西的故事:多年习得的结果,这天的小文没写,就总觉得有件事情没有做完,总是记挂着。每天记录自己的心得体会,可以快速积累和总结出很多的知识和经验,就如同一日三餐一般,成了例常。

打工者工朝九晚五之外,能够学习一点什么,比如每天读上十页书,又比如每月习得一项小的技能,假以时日自然可以取得长足进步。

沈总讲的“作业”是课外的,没有人要求,没有人检查,全然是自己对自己的要求,属于“功夫在诗外”的范围了。

成长

冰总讲:世间事,谁都不如自己可靠。她大致的意思就是,谁会都不如自己会。

多一项技能就多一分自信,就多一分闯荡世界的本钱。

一勤天下无难事,多一分勤奋,事业成功的可能性也就多了一分,您愿意付出时间和精力的态度就会感动同事、感动自己的。

每天做好自己的作业,不让十年后的自己悔不当初,是给自己的交代。

 
阅读 (1353) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:买单
后一篇:选择
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有