温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:
职位:
访问人数:10728723
博客等级:
搜房网币:
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
买单 (2018/3/13 9:09:59) [发送到微博]
 

发射火箭

马斯克成功发射火箭了,这不是新闻。令人惊奇的有几点,其一他的火箭的运载能力是世界上最强大的,超过了欧洲航天局、俄罗斯、NASA和我们中国的长征系列火箭的运载能力,其二,他的火箭用的是1960年代的技术,用航空煤油为燃料,用的了文物级的发动机,用27台组合在一起形成巨大推力;其三,他的火箭真正做到了可以回收,于是发射一次只要20万美元,大大降低了成本。

更加可爱的是,他前七次发射都失败了,直到第八次才成功,由此可见马斯克的坚忍不拔的毅力,还可以看到社会对于他的信任和支持。

包容

马斯克吹过不少牛——至少当时人们是这么认为的,只是在某些人们的不屑之下,在另外一些人和NASA的支持下,他把这些吹过的牛都实现了。

于是人们就剩下感叹他的天赋、努力和坚韧,几乎已经忘记他的超卓的努力和屡败屡战了。

他还讲过十年内把十万人移民到火星的故事,大家本来十分的不信和不屑,变成了五分了——以马斯克的聪颖和努力,此事或可成真。火箭发射可回收这事,那也是多少年来人们想都不敢想的,不是都实现了吗?

买单

创新和创业肯定会有挫折,很少见到有谁能够一次努力就能够成功的。

这些失败或者是暂时不成功,对于创业者和社会都是考验;特别是三次失败之后,还有人愿意继续为未来买单、为风险买单吗?还能整理心情继续上路吗?

创新和创业成功固然可喜,不成功同样需要鼓励和支持!

创新必定是未来社会发展的主动推动力,极其需要社会为创新者和创业者买单,包括在经济上,也包括在情感上包容他们,鼓励他们。

阅读 (1220) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:模式
后一篇:作业
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有