温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:10847056
博客等级:
搜房网币:22151
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
趋势 (2018/2/11 15:05:24) [发送到微博]
 

清淡

有数据表明过去的8个月内北京的二手房价基本处于下降通道内,尽管如此面对着连续狂飙地价的楼市,那些不急着用钱的房主往往不急于出手,二手房的交易自然冷清下来。

北京的二手房门市部也在不断变化着,曾经一条街上就有三五家,后来渐次减少下来,这是最明显的价格变化信号——毕竟人家是营利机构,不为赢利少人早起。

北京作为全国房地产调控的标杆城市,一年就下降了百分之十几,还有人讲已经出现了全行的亏损。

信号

前几天有一则新闻讲到:恒大给出了88折的促销政策,有人评论到“王首付刚刚上岸,许首付就又落水了”。

严格意义上讲,房地产行业的现金流紧张是正常状态,毕竟帐上趴着的那么多的现金都是有成本的。

恒大做地产行业急先锋可不是第一次,早年间恒大还给出过商铺88折之类的政策——只要能快速回现,有效的方法就是最好的。

未来

但凡新闻不断讲什么行业整体如何,基本上就到了国家要进行调整的节点了。这虽然是老黄历,但还是有借鉴的价值。国家的调控政策是非常有用的,只是由于种种原因坚持不下来——国家是一盘大棋,不能顾此失彼的。

房地产总体进入饱和阶段,以销售为现金流核心的地产,随时要接受政策的考验,属于很脆弱的一类;那些自持类业务是对经营能力的极大考验,硬件最多是必要条件、是基础,要实现真正的赢利,不仅依赖于政策,还依赖于公司的经营能力。

简单再生产就可以嫌大钱的时代已经一去不复返了,要实现合理的利润,公司必须要加深运营的套路,技术人的春天又回来了。

 
阅读 (933) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:套路
后一篇:教诲
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有