温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:10988347
博客等级:
搜房网币:23091
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
套路 (2018/2/10 18:14:06) [发送到微博]
 

向晓桃总学习

昨天看晓桃总写了一段话,很有意思:“积累知识是成为高手的前提。不要临渴掘井、临阵磨枪,屎胀了才挖茅坑。

平时看书阅读、知识积累,在大多数情况下,彰显不出重要性。但往往在紧要关头能发挥作用。就好比养兵千日、用兵一时。”

中国的房地产发展30年来,相关行业都有高手出现,有的是行业相互交流、碰撞出来的火花,让其产生1+1>2的核变效应;也有的是在实践中学习、悟道的苦修;更多是通过读书学习——从实践中学习是最重要的学习手段之一,但如果事事都要自己学习,那效率就会非常低下,自己的经验是知识,别人的知识同样是知识。

方法

学习总有方法,我师傅评价过:有人毕生学习,实际上并没有入门,于是总是事倍而功半;学习方法的学习对于我们更加重要,本就时间紧张、再加上方法不甚得当,效果必定不理想。

林彪曾经讲过他学习的经验是“急用先学”,有了实践中最真实的需要,学习起来当然会效率大幅提升。

对于工作一族来说,如果都是急用先学显然不够,还得做些知识的储备,比如最近流行的区块链等等,有必要学习一下,或可给提高工作效率储备下知识。

对非急用知识的学习更考验人的智慧,学习什么、如何学习是必须要回答的。工作中的学习不能喜欢什么就学习什么,一定得学习与大趋势相关的知识,如此才有可能成为知识的储备。

套路

成为知识高手和能力高手都有套路。

学习永远有套路:

其一,要先学习概念,没有概念的支持,不能形成真正的知识节点,就无法形成体系;

其二,多采用视频、音频的“输入“,效果会大于纯粹靠读书的学习——当然高深的理论体系就得靠啃大部头的书籍,那是没有办法的事;

其三,学用结合,是深化学习和强化记忆的好方法;要想成为真正意义的高手,与高手过招是必须要做的事情,与高手过招,输了也是赢了。

其四,找名师引路,好师傅是成长的好阶梯。

学习的套路能够提高学习效果,值得学习!

阅读 (1823) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:细节
后一篇:趋势
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有