温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:
职位:
访问人数:10655005
博客等级:
搜房网币:20531
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
细节 (2018/2/7 17:30:18) [发送到微博]
 

呼唤按钮

连续两次不小心触碰到乘务员呼叫唤按钮,乘务长不好意思地说:这是设计上的问题。

不是给“误碰”找理由,设计确实有问题,其一,飞机上乘客可以接触的按钮多是没有一把气力按不动的,就是触屏也一样,乘务员呼唤钮没必要这么灵敏;其二,乘客要用的按键经常是“隐藏”起来,像我这种坐过大几十万公里的有时要找一番的,这个呼唤钮也没必要放在一个随手、随时可以碰到的地方;其三,就算为了方便乘客,把按钮放在手边,也可以把按钮做出“阴文”形式,下凹的按钮,可以避免误碰,大型游乐设备的设计中就有一条,启动是拔出而不是按下就为避免误操作。

面向客户

乘坐过几架新飞机,观察到几个新变化,比如卫生间的冲水按钮做成了电动式、飞机舷窗变成了电子式开启和关闭等等。

科特勒讲的营销3.0中讲过,大量的企业走到了以客为尊的营销2.0时代;更高的一些企业走到了和与客户共同制造的营销3.0时代。而有些企业还停留在“酒香不怕巷子深”的1.0时代,当时用的例子就是飞机制造企业,包括民用飞机和军机,他们的想法是只要是产品足够好,销售不是问题。

中国有一批企业火爆到产品不愁销售,贵州就有茅台酒和老干妈两家,比如茅台酒每家来买得走关系、限量等,“万一”没卖完,直接转成年份酒,还能大幅提价。

只须把首产品做好就万事大吉的企业也有隐忧的,历史上不少企业风光无限,一个潮流、一个政策下来,经营就急转直下的例子多着呢。

转变

卖方市场转到了买方市场后,客户变成了稀缺资源,理应得到尊重,并且这种通过多年“奋斗”才获得的尊重是永远不灭的——历史不容开倒车。

认真研究客户需求,满足他们显现和潜在需求就是讨好客户,超越客户满意,获得应得的报酬。

以客为尊是态度,更是行动。

阅读 (839) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:改变
后一篇:套路
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有