温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:10988332
博客等级:
搜房网币:23091
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
落地 (2018/2/2 7:59:57) [发送到微博]
 

述职

听杨博士和韩博士述职,感觉到了一种阳光和向上。

三个月后的又一次述职,PPT比原来更精彩,不再是所有内容全写在上面;演讲进步不小,自己做的事情,能够讲出来、能够讲生动真的很好。

能够和清华、北大两位博士一起工作是我的幸运,我也乐意把当年我师傅教给我的东西、我所学的东西传授给他们,期待他们能够快速成长。

期待他们学会的第一要点是“逻辑”,是思考的逻辑和做事的逻辑。没有逻辑支撑,没有定量的分析,决策就是拍脑门,风险就会大得多。

期待他们掌握的第二要点是定量,管理就是讲依据、讲数据,没有数据的支持,那管理就成了以空对空,变成了无根无据了。

期待他们掌握的第三要点是业务,未来要成为技术型的管理干部。作为工科博士,不能都是原则、理念、理想,不能都是假大虚空,一定要有技术和业务的支持,否则愧对了工科博士的称号。

扎实

我们的两位博士特点鲜明,天资聪颖自不必讲——能考上北大、清华已经证明了不白给;他们勤奋,每晚十点下班是常规;他们扎实,面对大量的数据处理和台帐整理,他们两个肯于付出,做成了一个个成果。

做创新业务需要思维放开,由此更需要扎实,没有扎扎实实的工作,没有一个个数据的积累,创新业务就会半途而废,就会“安乐死”——在不知不觉中就死掉了。

落地

两位博士都展望了对2018年的期待:个人能力要提升,同时要提高组织能力、协调能力和专业能力。

我期待他们在管理手头的几个项目时能够展现出自己快速学习的特点,把握住投入产出比、进度计划、客户需求等等,成为一个真正的生产力机构的领导人,如此他们的2018就成功了。

送给他们三不:不犯懒、不犯浑、不犯倔!

阅读 (1587) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:确定
后一篇:包容
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有