温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:
职位:
访问人数:10649506
博客等级:
搜房网币:20511
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
确定 (2018/2/1 8:05:24) [发送到微博]
 

领投

近日一条新闻引人注目:129号晚间,由腾讯联合京东、苏宁、以及融创等投资者共同组成财团投资340亿元收购万达商业14%股份,其中腾讯投资100亿元,持股比例为4.12%

腾讯不是第一次参股万达,当年的“腾百万”就结盟做电商,虽然结果不算成功,但如今再参股,说明了腾讯对于万达的高度信任。

2017年万达经历了非常严峻的考验,仍然出色完成了当年的工作目标,足见万达的执行力之强、掌控力之强。

如果2017年算是一个小挫折的话,经历了挫折的强者万达其可信度更高,其走向成功更加确定。

逻辑

与罗总交流,我问他在万达几年间的收获,他讲是“确定”:计划是确定的,工作结果的考核是确定的,您能得到的收获同样是确定的;招商是确定的、工程节点也是确定的等等。

在一个不断变化的环境中,能够做到“确定”绝对够牛,这需要非常高的能力和定力。

环境再变化多端,其核心本质不变,真正有能力的人,可以去伪存真、可以去粗而取精,在纷繁变化的现象群中掌握到不变的核心本质。

定力同样重要,要在变化中看准方向、稳扎稳打不容易,稳、准、狠说来容易做来难——人定胜天,其实就在讲人有定力,才有胜天的可能。

确定

公司提倡以变应万变,就更上一个层次。

环境一直在变,公司强调前瞻,就是期待通过做新事来化解旧事;强化领先思维,才能带来领先的行动,最后产生领先的结果。

以不变应万变显示了能力,而以变应万变就需要思路和水平了。

变是确定的,而应变的逻辑同样是确定,给我们指明的方向同样是确定的。

阅读 (1307) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:稀缺
后一篇:落地
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有