温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:
职位:
访问人数:10649494
博客等级:
搜房网币:20511
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
安逸 (2018/1/28 8:39:53) [发送到微博]
 

小镇

2017年是小镇年,在这一年里各种小镇频出,比如互联网小镇、直升机小镇、体育小镇都有,甚至还出现了体育的细分,比如足球小镇。

城市化接近段落终点,到20176月底中国人均住房超过了46平方米,这还不包括小产权、军产等,这个数字足够吓人,再向上增加的空间确实有限。

中国有句古话讲:家财万贯,一日不过三餐;广厦万间,夜眠不过三尺。房子增加,除了自住,扣除了少数出租外,多数就形成了库存(房子在开发商手里是库存,房子在百姓手中同样是国家的库存),形成了负担——环保负担和能源负担等等。假如以人均35平方米计算,那中国的空置量就是明明白白的了。

绝大多数的小镇处于相对边远地区,开发商是各有打算:有的以文旅的名义,有的以产业的名义……,实质上有的是圈地,等待政策的变化;有的是打的销售物业的主意,形成了变相的地产开发。

房地产开发是要满足人的需求,包括食衣住行用、学乐康安美,而大量小镇多选在人迹罕至的地方,再打定销售物业的主意,未来不看好。

在我看来,2018年内小镇的风头就会向下,而且是快速地。

羡慕

经常听到有人羡慕台湾的生活安逸,国学保存得更完整,民风更加朴实等等,总之是一股脑地的羡慕。我还看过一段:虽然台湾的经济繁荣已经不在,但安逸、温馨,酸酸的,等等不一而足。

从另外的一个层面给一个预测:大陆经济不可能持续高速发展,等到经济增速达到了3%4%,国人不那么忙碌、不那么急吼吼的,台湾式的安逸是必定会在大陆出现,大陆人不缺乏追求安逸的决心和办法的。

不急

中国还真的不富裕,不忙追求享受。

在一个追求高速、追求转型的时代里,人们充满了焦虑和不安,热点频出,于是人们无法安逸,无法平静。

作为芸芸众生来讲,随下大流没有什么不好。更好的是,要有外形紧张的情形下,做到内心的安逸。

追求安逸的目标不易,但难能可贵。

阅读 (2020) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:成长
后一篇:承诺
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有