温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:10844357
博客等级:
搜房网币:22131
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
放开 (2018/1/24 7:55:01) [发送到微博]

不同

公司不同,管理方式不同是再正常不过的事情。

传统公司多是追求标准、控制、协同,而创新公司,如互联网公司,则追求自由、安逸、突破。内中的原因就是要像同行一样工作,才有可能胜出——要想战胜神,您得先成为神。传统公司的竞争对手是传统公司,这些公司的经营多是靠勤奋、精致、效率来体现的,于是SOP是重要的,流程和计划是重要的。而创新公司的竞争对手多是创新公司,经常并不知道竞争对手在哪里,思想必须要升力维才行——传统思维导致传统态度,传统态度导致传统的行为,最终一定是传统的结果。

放开

这几年大家都在转型,至少大量公司在谈转型。

转型的根本是思想的转变,比如高度提升了、视野的宽度加大了、看法加深了等等——在做不到之前,一定是想不到。

转型的要点就在于跨界,要去“侵犯”别人行业里的事情。人家做了几十年,您甫一进入很快就能胜过别人不容易,需要了解人家的做法,需要在巨人的肩膀上进行超越。

很少有公司能快速地、彻底地从一个行业转到另外一个行业的,于是转型企业的相当一个阶段会是多行业、多公司融合,会出现多种文化的交流、冲突。

管理转型中的公司,需要放开心胸,一定允许思想和行为的跨界(此种跨界或许只是自己以为,而非真实呢),让大家勇敢地尝试。

管理者不宜用自己最喜欢、最熟悉的模式来框定公司的所有行为,百花齐放没有什么不好,让自己不舒服了也没有什么不得了的 ——管理本身是反人性的,就会导致所有人的不舒服,更何况管理本身的目的是解决问题,而不是追求大家的舒服。

转型中的公司管理,适度的妥协是必须。

自由

社会在发展、转型持续进行中。

过去讲弯道超车,如今讲换道超车。这个换道一定是先有思想的升维,才会有行动的换道。

放下包袱、解放思想,公司转型会更稳健、更高效! 
阅读 (1319) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:放开
后一篇:关心
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有