温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:
职位:
访问人数:10512584
博客等级:
搜房网币:19771
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
敬事 (2018/1/13 9:05:05) [发送到微博]
 

做事儿

出生和打小生活在农村的我过去经常听人讲一句话:他在外面做事儿。

在外面做事讲的就是在外打工,只是那时还没有这个概念,做事儿也是在国营企业的。

当大家讲“他在外面做事儿”的时候,对其充满的是敬意,毕竟他有一个营生,有一个可以不断流入现金的事情可做,对于那时贫穷是第一主题的农村来说,绝对值得尊重。

平台

事儿其实讲的就是平台上的业务,这些业务都值得我们尊重,每件事情都要做好——做好了才算是做了。

所谓“路人”思维就是打工思维中,更多的是打铃下班,满足于做了;而不是把事情做完成了,做完美了。而“主人”思维呢,强调这是咱们家里的事情,就是想尽了办法也要完成。

老板搭建平台不易,职业人的价值是平台价值和个人价值之和,在个人能力没有突变的情况下,平台大就意味着您的综合价值大。我们职业人的最大一项神圣的工作就是让平台价值得以快速提升。

尊重

在职业生涯中,感恩是非常重要的能力。

有了感恩的心,工作起来就会充满活力,像是永动机一般;有了感恩的心,就会为完成事情,而想方设法;有了感恩的心,自然会有胸怀放掉那些鸡零狗碎的事情——那些根本不值得计较。

敬事要求大局观,不只死死盯住自己的一亩三分地,而是从全局着眼,做好自己的手头事,还要关心同事们手头的事情——凡影响全局的、影响自己的事情,无论多么小都是大事。

敬事是一种态度!

阅读 (1331) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:再说
后一篇:敬事
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有