温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:10780926
博客等级:
搜房网币:21611
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
戒贪 (2018/1/10 8:04:53) [发送到微博]
 

故事

老话讲:无商不奸。这话从两头来理解,其一是所有的资本都是逐利的,正如无利不起早,人家投了钱不营利的话,谁还愿意早起?其二,利不可以取尽,否则就会伤人、而会伤己。

朋朋总讲起一个将利益取尽的案例,在上海五角场的一个综合体,每天平均二十万的客流,竟然还有空铺出现,就是租金不断提高,以致租户不堪重负退出的。

物业方和租户不应是零和游戏,而应是竞和的关系。一个好的生态是:租户赚得盆满钵满的,而后才是物业方租金持续上涨,物业价值不断提升。

让物业升值的最好的方法是让客户赚钱、再赚钱,而不是一味提高租金。

贪念

贪念在工作中也有体现,这个贪与钱无关,主要关乎理念和对事情的判断。

这个贪念讲的是“知识不多点子多,情况不明决心大”,说话和做事就如同小孩子一般。

工作中立意一定要高,要做到高标准、高要求和高起点,没有了这四高,经常就会流于平庸——经常把自己混同于一般“百姓”。

事实上追求卓越不能仅仅体现在口头上,而是要通过路径的设计来定下计划,而后通过老老实实、踏踏实实、扎扎实实的工作来实现之。

工作中的贪念表现为不了解具体,讲一些不切实际的口号,可又不知如何实现,形同于给自己挖坑,同时也别人挖坑。

空降兵经常有如此的表现,就源于急切地想“露一手”的贪念。

戒贪

小孩子经常讲对错,所以他们经常会找大人评理;而成年人通常只讲是否有用,没有用的正确等于没用。

不用怀才不遇,不用讲假大虚空的话来表决心,要通过行动来证明自己,只要是金子无需发光,世上的慧眼多了去了。

工作和生活中,都有不少的诱惑,戒贪很重要。

阅读 (1423) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:进步
后一篇:三一
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有