温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:10992320
博客等级:
搜房网币:23111
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
抓紧 (2018/1/7 8:01:43) [发送到微博]
 

举一反三

昨天晚上离开会议室时,利锋总和秦总讲:今后不要讲什么理念、原则,就直接讲具体的:今天接了多少铺、是哪几个;签了多少个约,又是哪几个。

今天晚上开会,利锋总又提高了要求:在讲清了今天完成了多少铺的前提下,一定要和先期的计划做比对,您感觉今天完成6个商铺的交接是不错,如果是计划要完成10个,那您就还差着40%呢。还要讲累计交铺数量、面积数和租金的数量,总之符合了“讲依据、讲数据”的管理正道。

能够自己提出问题、自己分析问题和自己解决问题是推进工作的必由之路。

抓紧

翟总经常和大家讲:不为失败找理由,只为成功找方法——找理由谁不会啊。

工作中就是要以绩效论英雄,这是公司经营的使命,更是我们职业经理人的责任感和勇气所在。

工作放在那里,只要不做就永远解决不了。同样的,如果不是真抓实干,只是满足于“我做了”,只是满足于“尽人事、听天命”,没有一定要完成任务的决心和信心,那最终完不成、做不好就是必然的。

要做好工作,就得紧紧抓住流程中的每一个环节,保质、保量地完成,每一个环节都能完美地达成,那最终的结果就可以期待了。

任何工作都要抓紧、抓实,抓工程特别是重点工程,一定要抓狠,心不狠,容易动摇;手不狠,容易落空。干什么事,开始都讲要统一认识,没有统一认识,就没有统一行动。

真好

我经常讲:真好,说的是假的不好,比如做假和假做。

要勇敢地暴露问题,要认真地分析问题和寻找办法,更要真正要猫下腰去,扎扎实实地做起来,要在过程中不断调整和优化方案。小步快跑是很好的方法,通过快速迭代就可能快速就可以找到最优解。

IT界过去是996,即早晨900到晚上900,每6天工作。现在已经有公司做247了,即通过倒班,形成了每周7天、每天24小时开发了——解决软件编程中的接口问题,就是一个伟大的功夫。

用尽所有的手段,用尽资源就是抓紧的表现。

 
阅读 (1731) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:尊重
后一篇:平衡
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有