温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:
职位:
访问人数:9970469
博客等级:
搜房网币:17431
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
具象 (2017/12/7 7:58:42) [发送到微博]
 

喜恶

祁总讲,他最不喜欢的词汇是“公司”。问到事情的来由,经常得到的回答是“公司”定的;再追问“公司里谁定的”时,对方有时还其妙莫名地回答:公司就是公司啊。

 前日谈到某事情时,得到的回答是“这是老板定的”,再问就没有后话了,让听者郁闷不已。老板敲定某事时,也是有语境、条件下,一定是有逻辑的,而多数人只知其然,而不知所以然,更重要的原因是听者没有想过要问其中的逻辑。

高层讲具体、基层讲原则,是另外一个“奇妙”的现象。高层领导通常会通过抽查某个具体的事情的推进情况,来判断事情是否得到了有效推进和管控,每每得到的回答是原则的、基础的,具体的事情一概不知。

方法

魔鬼在细节中,凡事只要涉及了细节,您就可以从中发现大量的问题。能够掌握所有的细节仍然不能保证事情正常推进,但凡事不明就里、不知细节,就可以证明事情有失控的风险。

曾经见到一份工作月报,我一看就几乎崩溃了:只有数据罗列,而无任何的分析和建议。更加可爱的是,兄弟们还选择了一个大词汇:推送。

做事不畏难容易,不畏小很难,因为小事更容易被忽略,更容易做不好。

具象

公司管理是一个生态,需要有人概而括之,有人就得从最基层的细节做起!

高层的概括通常会以基层的细节为基础的,认真地、积极地处置细节是对待工作的正确态度,之后才是方法。

做工作第一是不畏难,其二是不畏小,把小事办好就是本事。

阅读 (767) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:定义
后一篇:理性
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有