温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:
职位:
访问人数:9864539
博客等级:
搜房网币:
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
当心 (2017/11/14 7:57:03) [发送到微博]
 

翻船

北京时间1114日凌晨,2018俄罗斯世界杯欧洲区预选赛附加赛中,意大利队主场比瑞典队0:0战平 ,从而以0:1的总比分遭淘汰,59年来首次无缘世界杯。

在此前已经有荷兰、美国和智利、中国队(中国队进过一次世界杯的啊)彻底无缘世界杯,今天是意大利。

我第一次有印象的世界杯是1982年,意大利夺冠和最佳射手罗西、老门将佐夫令人印象深刻。

足球不能不谈黄健翔的精彩解说,2006年德国世界杯意大利对阵澳大利亚淘汰赛最后时刻,意大利球员格罗索突入禁区被澳大利亚球员放倒,意大利获得点球,托蒂主罚命中,黄健翔大喊:“点球!点球!点球!格罗索立功啦!格罗索立功啦!不要给澳大利亚人任何的机会!伟大的意大利的左后卫,他继续了意大利的光荣的传统!法切蒂、卡布里尼、马尔蒂尼在这一刻灵魂附体!格罗索一个人,他代表了意大利足球悠久的光荣传统!在这一刻,他不是一个人在战斗!他不是一个人!……托蒂!托蒂面对这个点球。他面对的是全世界的意大利球迷的目光和期待!……球进啦!比赛结束啦!意大利队获得了胜利!淘汰了澳大利亚队!他们没有再一次倒在希丁克的球队面前!伟大的意大利!伟大的意大利的左后卫!马尔蒂尼,今天生日快乐!意大利万岁!”“伟大的意大利,意大利人的期望,这个点球是一个绝对理论上的决杀。绝对的死角,意大利队进入了八强!这个胜利属于意大利,属于格罗索,属于卡纳瓦罗,属于布冯,属于马尔蒂尼,属于所有热爱意大利足球的人!”

现在回想起来有点滑稽,意大利2006年当年战胜的只是澳大利亚,只是16进八的淘汰比赛,而且是血战到了最后得小胜就让黄健翔如此的兴奋,既表达了黄健翔对于意大利近乎疯狂的热爱,也表达了那时意大利队不灵。

膜拜

意大利曾经四夺世界杯,仅次于巴西,喜欢足球的人无法回避意甲联赛,就如同人们不同回避意甲解说嘉宾张路一样。

最喜欢里皮教练,看他几乎如面瘫般的沉稳,就是在落后的情况下也一样沉稳,就给人们一种胜券在握的感觉,不像某些教练就算赢了越南都能像过年一样兴奋,没有出息;更喜欢里皮对待球员的真实:没有大牌,只看是否有用——确实如此,在他的手中,哪里有什么长久的大牌角色呢?里皮对于比赛的阅读和掌控值得学习。

意大利队的明星球员更是写满了1982年至今的足球星空,灿烂而灵动。

变了

时代变了,意大利队59年来首次无缘世界杯,相信这是2018年世界杯被淘汰的最大牌了——巴西和德国队还不至于。

有着光辉历史的意大利队被淘汰,超乎很多人的想像,假定可以重来一次相信肯定不会——这也是我对于意大利队的热爱,可这就是血淋淋的事实。

凡事大意不得,无论你实力多强,意外总是出现、不断地出现。

张兄曾经讲过:没有情况是最好的情况,这说明了事情在正常进行中。事实却不然,还有第二种,没有情况是他知道有情况却不报告;第三种没有情况是他根本不知道有情况,已经是火烧眉毛了,他仍能泰然处之,不是沉稳而是无感。

意大利队给我们敲响了警钟。

阅读 (1106) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:进步
后一篇:简单
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有