温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:10781970
博客等级:
搜房网币:21611
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
紧张 (2017/10/13 7:47:00) [发送到微博]
 

放松

召开月度会时,我观察参会人员的状态,发现绝大多数的人,在别人发言时,他在认真听讲和记录,报以微笑和点头示意,给讲者一个回馈。

独独夏兄不然,刚来公司两天的他,一直是靠在椅子背上、双手抱胸、面无表情,就是在周总总结发言的时候,他也没有拿起笔来。

是否记录,既表达了对于讲授者的尊重,更表达了他此时此刻的状态;十分的放松,至少表明了他没有进入工作状态。刚到一个新公司,开会是最好的了解情况、进入工作角色的机会,他还没有意识到,或者是有其他意愿的表达。

怠惰

人的本性中,都是懒散的、放松的、安逸的,这些作为生活和休闲的状态没有什么不好,可能还非常的合适呢;而工作和管理的第一要务就是解除大家懒散的、放松的、安逸的状态,让人的情绪紧张起来,否则无效率可谈的同时,还会经常性的出错。

福特汽车及克莱斯勒汽车前首席执行总裁李?艾柯卡有句名言讲到:In times of great stress or adversity, it's always best to keep busy, to plow your anger and your energy into something positive.在逆境和重重压力之下的上乘之策, 就是设法让自己忙碌起来, 并将所有愤怒和能量投入到积极正面的事务中去。

时刻调动自己的情绪、精神饱满地投入工作,让同事们会感觉到舒服,这也是对待工作应有的状态,于团队和工作都是好处多多。

方向

施总讲他自己:只有两种状态,其一是工作状态,另一种就是准备工作状态。

紧张不只是指忙碌,工作中见到不少人的忙碌,其间夹杂着更多的茫然和盲目——忙碌不是目的,当然清闲更不是上班的目的。

紧张至少表明了勤快,表明了对于业绩无法达成的一种敬畏和恐惧,表明了一种责任,表明了对于同事的尊重,特别是在您的工作延期、无法递交给同伴成果时,同伴会给您应有的默许或者包容。

为了取得工作成绩,为了自己成长需要保持一种适度的紧张感。
阅读 (1879) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:规矩
后一篇:学习
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有