温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:10854882
博客等级:
搜房网币:22231
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
坚持 (2017/9/17 21:57:38) [发送到微博]
   细心的崔总

坐在第一排,看到了空少将放报纸的移动式折叠小桌放进了储藏柜内缝隙内,崔总感叹到:飞机上空间有限,几乎所有的东西都设计得很紧凑、很科学。

看着小伙子把储藏间的门关上,崔总叫来乘务员,和她讲:小桌轮子的定位销子没有锁定。

闻听此言,小姑娘先是一惊,而后把所有的销子全给锁好,包括外门的销子也给锁好了。

而后,小姑娘问道:您是不是常从我们这趟飞机,连这些细节都观察到了?

崔总微微一笑,没有回答。

知道

移动式桌子的定位销子不锁定,在飞机发生颠簸时,可能发生大范围的移动,甚至会“冲出”储藏柜,形成不安全因素。

这些措施在绝大多数情况下不会起到任何作用,本来就是防备万一的。就因为如此,很多人经常会忽视——几乎没有用,约等于没有用,可等到了其发挥作用时就晚了。

道理清楚、明了,没有什么可以争论的,也是培训手册中必备的。

做到                                                                                                                     

知易行难,大量事情知道了也做不到,就如减肥的好处几乎无人不知,可是能够坚持的人却是少之又少;当然还是有不少的事情是知之不全、不细、不透,理解不了其中的意义,影响了大家执行的效率和热情的。

像定位销子锁定一事,在开始时都能够很好地执行,正所谓糜不有始;但不少却是坚持不下来的,就是所谓的鲜克有终。

制定妥当的标准动作,全面、长久的坚持至关重要,这对于形成团队的效率非常关键。

好事办好,方为好事。

阅读 (4060) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:逻辑
后一篇:保真
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有