温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:
职位:
访问人数:9888449
博客等级:
搜房网币:17031
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
转型(二) (2017/9/12 7:41:14) [发送到微博]
 

物的关注

中国已经进入了小康社会,重要标志之一,就是相当比例的人已经解决了温饱问题。

食的方面,虽然食物的品质还有很大差异,但于绝大多数人来说,吃饱已经不是问题,问题是经常吃得过量,给各种得病埋下了伏笔——曾经有人讲过,要把吃出来的病再给吃回去,还有人引用了老人家的观点:晚饭一定要节制,“少吃一口、舒坦一宿”。

衣的方面,已经很少再有人为穿衣发愁了,补丁衣服已经很少能够见到——除了作为装饰的漏洞、补丁;大量的衣服不再是穿破,甚至不是穿旧,而是不再时尚就早早进入了垃圾堆,有资料表明,中国的的服装就是十年不生产,也足够中国人穿的。

住的方面,国人已经进入了小康水平了,国家权威的统计数字都表明了,人均居住面积已经达到了42.8平方米,这还不包括小产权房、农民房之类产的。

行的方面,不少家庭都已经配备了两台、甚至多台车。

这是物质的极大丰富了吧?

人的关心

物质“极大”丰富之后,人在精神层面的需求就成为了经济增长的新引擎。

曾经陈老兄就讲:文创产业就是人们了闲钱、闲时、闲情之后才有的产业。

人的精神层面的需求就囊括了学习、快乐、健康、安全和美丽,这些需求都是摆脱了物的依赖、关注之后的产物。

作为所有商业模式和赢利模式的重要指向甚至终点,人是未来房地产开发的最重要产出品,其重要性远远高于金钱;同时,人也会成为房地产开发的最重要资源。

这时人的概念包括法人(企业)和自然人,几乎是所有事情的起点和目的,在我的理解中,这才是“以人为本”的真正含义。

万物灵长                                                                                                              

经济发展、物质丰裕的结果,就有了彻底摆脱“拜物教”的机会。

人的精神需求远比对于物的需求更难以琢磨,并且更加多样性。

关心人、体贴人、服务人,一切为了人、一切在于人,总之让人成为企业经营的根本,是企业转型中必须关注的要点,而那些专挑人的精神弱点、本着欺骗的观点的企业必然会受到规律的惩罚。

企业转型之二就是要从对物的关注,转到对人的关心!

阅读 (2378) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:转型(一)
后一篇:转型(三)
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有