温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:
职位:
访问人数:10523277
博客等级:
搜房网币:19831
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
细节 (2017/9/6 7:22:15) [发送到微博]
 

没问题

和胡总讨论合作伙伴提出的“一堆”问题,胡总爽快地讲:这些都已经解决了,不少问题设计院给了明确的补充。

听惯了这种回答,我马上问什么设计院回答的。第一次回答如预料一般,答案是错的,接着再问、再问,直到词穷——设计院都是不正确的,回答几乎注定是不正确的。

给设计院余总电话,我特意追问了关于型钢型号和做法,余总的回答:已经口头讲了的。我奇怪的问:工程师不是讲工程师的语言吗?在我的印象中口头语言可不在其中的,而书面肯定是的。

细节

宏观的美都是由丑陋的细节所组成的。

不少事情,初听起来、初看起来似乎还不错,就是经不住思考,哪怕是稍微的思考也经不住;初看问题似乎都解决了,事实上却是什么都没有落地、什么都没有解决。

魔鬼在细节中,遇到这种情形就需要我们不断地向下追问、追问、再追问,这些追问会促成大家的思考,挖掘埋在“宏观”之下的种种问题——雪里埋不住死孩子。

战略决定事情成功的可能性,而细节却是决定了事情的成败。

习惯                                                                                                                     

认真不容易,对于专业的问题更是如此,每一个字、每一条款、每一个回答都是心血的凝聚。

面对千人规模的施工,每一笔的不严谨带来的都是时间的拖延、金钱的浪费,还可能是比较严重的质量事故,于是不能不认真、不关注细节。

认真是工作中的要件,没有认真的观察和思考,没有积极主动的沟通,工作的质量很难保证,而工作成果不会有质量。

倾心塑造细节,打磨高质量的工作。

阅读 (2711) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:共享
后一篇:糊涂
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有