温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:
职位:
访问人数:9539733
博客等级:
搜房网币:15751
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
尊严 (2017/8/13 21:07:34) [发送到微博]
 

探讨

讨论消防,主管经理讲得是头头是道,说得也是情绪高涨。

我好奇地问了一句:咱们的排烟量测量过没?正压送风的要求是多少?

看到经理支支吾吾,我又追问了一句:您测量过没有?

得到否定的答复,略显失落之下,我讲到:正压送风的要求是50Pa25Pa(对应前室和楼梯间),排烟的要求是60m3/小时和120m3/小时(对应一个排烟分区和和两个排烟分区)。

细节

有人讲灵活是艺术、严谨是态度。作为工程师,严谨是命根子,没有了严谨,也就没有了工程师的价值。

管理的核心就在于细节,只要讲到细节,所有的魔鬼都会呈现于眼前,所有的问题都表露无遗。

所有的细节几乎无一例外都通过数据来表现,数据是细节的化身和代表。

专业

我曾经多次强调:作为一个专业人员,作为一名业务型的管理人员,能讲上一万个数据也不能证明您专业,但如果您一个数据说不上,则一定可以证明是不专业。

说话讲依据、管理讲数据是日常工作的基本要求,一个只能讲模模糊糊的语言,一到具体就傻眼的管理人员,多多少少叫让下属不服气,多少会有些遗憾。

工程师是一个有尊严的称呼,曾经清华一直强调是清华大学工程师的摇篮,足见工程师的称呼有多么自豪。

工程师的呼呼远比张总裁、李董事来得正规和严谨,这可不是他人可以随意剥夺的了。

作为我本人,更是对工程师称号充满了尊敬,这也是从定量管理、透明管理开始的。

用尽一生精力来维系我们的工程师的尊严,这是道德底线。

阅读 (4034) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:走向
后一篇:进化
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有