温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:10784832
博客等级:
搜房网币:21631
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
主动 (2017/7/29 20:14:55) [发送到微博]

研讨双子塔计划时,我发现现场在开几拨小会,其效果自然可想而知。

晓军同学一直在和同伴聊天,我就要求一直躲在后面的他到直接到前面去,让大家互相监督。

唐同学更是耍起,被我抓在正着,给予了口头警告——两次口头警告会兑现成一次全公司的通报和生意人经济处罚。

计划是研究最可能的实现路径,最大限度挖掘包括人、机、料、法等所有资源潜力,而大家不太认真、不太投入,是大大的不应该。

主动

计划是一张网,涉及了所有相关部门,排布了所有的时间,其难度可想而知。

在所有计划环节PDCA中,编制计划最关键——合理的计划是最好的承诺,涉及计划的所有人员都应该主动参与,争取自己的资源,包括时间、资金等。在计划编制过程中,那些不愿意主动参与的部门和人员,往往会“获得”更多的任务,生存空间会被压缩,资源获得会更少。

在整体资源,特别是时间有限的情况下,一定要积极参与、主动沟通。

尽心

上学时,您的成绩好坏只与自己有关,最多是学习过程与同学有关,成绩好坏与别人无关——我愿意就行;在实际工作中,您的工作成果、工作质量不仅影响着自己的成就、自己的心情,更是影响着紧前和紧后工序,影响就完全不同。

作为生产链中的一环,每个人都有义务做好自己的工作,对别人负责、更是对自己负责。

用朋友的一句话作为结尾:成年人的生活里没有容易二字,仅此一生,竭尽全力!

阅读 (4760) | 评论 (2) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:认真
后一篇:不欺
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有