温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:
职位:
访问人数:9246690
博客等级:
搜房网币:14891
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
转化 (2017/5/19 23:00:54) [发送到微博]
 

突发

早起上班,走在小区南侧的路上,前面的路竟然被一辆汽车给堵死了,起初以为是临时停车,细看才知竟然是夜间停车在马路正中,没有给过往的车辆留下通过的空间。

当时脑子里就闪过一个念头:真应该有人下去把他的前风挡给拍碎,否则今天没有人管,明天大街都会成为停车场。

我们小区只属一般,马路两侧全部停满了汽车,每天进出都是真正意义上的钻杆考试,没有两下子每天进出小区都是一件令人头疼的事情。

3月底,开发商为了向市政移交小区路,特意把路面重新修复了一遍,配上了马路栏杆,停车和行车都规矩多了,相信当时不少人都为了窃喜了一番。我当时还戏言:原来国人也是可以守规矩的。

转化

昨天马路上又多了一种共享单车,心中却少了原来的兴奋。

如今在北京,共享单车已经覆盖得相当普遍,顺义农村也经常可以看到共享单车的存在。

原本这些共享单车给百姓提供的是便利,最初其资源属性是100%;经过了一段野蛮生长之后,如今共享单车的资源属性最多只能是70%,另外的30%就是垃圾属性。

未来有一天,共享单车的垃圾属性会变成80%%吗?相信一定会的。

辩证

凡事有一利就有一弊,我们享受了共享单车带来的便利,就得包容其带来的不便:比如随处都是横七竖八的单车,随手打开一辆就是报修多次而没有能修好、于是无法用等等。

世事变化,有了汽车确实方便了,可车再多了之后就停车就麻烦了。在方便向麻烦的转化过程中,总有一个拐点,就像今天第一次遇到的车主就把车子停在了马路正中——相信这是他是极其无奈之下的举措,未来还会有更多次的无奈、更多人的无奈,这时这要改变了。

阅读 (656) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:细节
后一篇:用心
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有