温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:
职位:
访问人数:10177474
博客等级:
搜房网币:18231
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
用心 (2016/8/30 22:54:39) [发送到微博]
 

能干的老赵

果园开业准备时,人员比较紧张。赵老哥跑前跑后努劲地工作:一会儿去外场发单子,一会儿帮助搬家俱,一会儿又打扫卫生,最后还坐下来叠毛巾,不仅好看,速度还不慢。

赵兄的表现不少都看在眼里,纷纷表达了钦佩之情。

当我表达感谢之情时,赵兄笑呵呵地讲:我还会按摩手法呢。

学习

一个人能做到“一专”已经很不容易——学一门手艺真得投入上万小时的时间;要想“多能”更加困难——干一行爱一行何其难也。

但老赵能,在哪个场子都能做到最好,既勇敢地和同事比赛,更敢于和自己过往的好成绩相比,一定做到节节高。

当人们看到老赵的成绩优秀时,除了赞叹他的努力之外,更是钦敬他的坚持——偶尔的第一虽然可贵,但还不值得钦佩。

用心

从理性上分析,中国人受正规的学校教育时间过长了,通常要用16年才能到本科毕业,就更不用讲读完硕士、博士了。

正规的学校教育讲的是基础知识和常识,讲的是学习知识的方法论,主要提高工作过程中学习的效率和效果的。

大学毕业进入工作后,需要我们用更多的时间学习,主要是学习技巧,再就是积累经验,这些学习的主要动力在于工作中的需求,属于急用先学的一类。

一个人只要用心,就可以在工作时能够及时发现问题,不断总结经验和教训的,就会千方百计地去学习需要的知识和能力,而当这些知识、能力真的带来效率提高后,形成了正向激励。

用心胜于用脑、真诚大于技巧,这是我们公司的追求,讲来不易、做来更难,却一直激励着我们不断向上。

用心是给自己的交待,用心是要把事情做好,向赵大哥学习!

阅读 (3744) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:原因
后一篇:坚持
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有