温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:北京行知合一企业管理咨询有限公司
职位:总裁
访问人数:10786273
博客等级:
搜房网币:21651
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
坚持 (2015/9/4 21:04:58) [发送到微博]
   背单词

利用《百词斩》背单词已经成为了一种流行,齐红已经坚持了203天,朋友圈中不少人表示很佩服。

受齐红的“启发”,她不少的朋友包括她外甥也开始背单词,这个圈子已经有几十个人了。由于全都是大学毕业,有一定的基础,开头每天十个、二十个还挺轻松,但随着时间的推移,难度就逐渐加了来了。

他们通过互相点赞相互支持、想到鼓励,帮扶着前行。梁主任就行,由于工作很忙,只能选择早上或者晚上背;有一天她躺在床上背单词,竟然就睡着了,到了230醒来时,发现还有几个单词,就背完、晒在朋友圈中才又睡下。

背单词本是非常个人的事情,他们把背单词的结果放在朋友圈中,本身就有勇敢地接受监督的意思,督促自己奋力前行。

坚守

工作不易、创业不易,否则世界上全都是首富。

今年来宏观经济形势不妙,制造业、房地产、出口等一直牵引着中国经济的引擎都显得马力不足,从业者包括老板和打工族都感到了压力重重。

时事艰难、企业困难的时候,考验从业者的智慧和能力,更加考验着人们耐心。原本红红火火的行业,原本一蹴而就的事情,都变得要投入更多的时间和精力,需要更多的智慧和耐心,即使如此也不能确保成功。

毛泽东主席曾经教导我们:“事情的转机往往出现在再坚持一下的努力中”,可见耐心对于事情的重要性。

背单词对于英语学习可能没有太大作用,更多的是一种坚持的标杆。

主动

杨乐渝主席曾经讲:房地产的春天再也不会回来了。

作为房地产从业者,经历了曾经的风风火火,经历了黄金十年,在已经达到饱和之后,期待再有爆炸式的发展根本不够现实、不够理性。

困难之下的坚持是基本功,但还远远不够——就是等待,春天也不会再来。需要我们投入精力学习和创新,只有创新才能创造新的商业模式,若干的商业模式才有可能出现新的赢利模式——商业模式易有、赢利模式难求。主动探索不一定能成,但守株待兔肯定不成。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

阅读 (6443) | 评论 (1) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
前一篇:技术
后一篇:坚韧
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有