温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:张云计
单位:
职位:
访问人数:10177323
博客等级:
搜房网币:
我的圈子
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
限购的反思 (2011/8/20 17:35:35) [发送到微博]
   楼市上涨

7月份,国内楼市除了北上广深等出现停涨外,不少城市的楼市还在上行,虽然数据多在年初制定的控制目标之内。

北京通州的一个楼盘下浮价格,引发前期购者的维权行动,虽然维权行动在法理上未必站得住脚,但开发商处理得还算不错。

房地产是经济体系中的一分子,只是所有业态中的一个而已,它必定受经济规律的制约,在CPI不断高飞之下,房屋的价格如不跟上CPI脚步,出现贬值的情况,危害大得很。

从什么角度来讲,房地产都没降价道理,如果采取强硬措施真的导致了房产降价,受伤害的不仅仅是开发商,政府也会受到损害,最终一定受伤的一定百姓。

限购

一线城市限购给楼市上了一道紧箍咒,随着二三线城市可能的限购,再加上可能的商业地产的调控,给房地产留下的出路越来越少。

这些政策让缺钱的人拿不到银行资金就买不了房子,同时取消了有钱人买房的资格,总之要用人为控制来压抑需求,从而期待价格的下降。

市场的事情应该由市场办,这些政策的结果就是把钱留在银行体系内,最后去买美国的国债,然后大规模贬值,之后呢,这些损失全部要加到百姓的头上。

不客气讲,人家都在宽松,而我们在一味收紧之下,钱就会如洪水般滚滚流向国外。

反思

欧债危机不断加剧,看不到解决的曙光,高福利制度是否能够延续打了个大大的问号;美国一味透支未来财富实现高消费的做法,渐渐也开始受到制约,不一定能走多远了,看菜下饭会成为未来的主流吗?

黄金价格一直看涨,表达了大家对于未来的担心。而身处中国的我们,手头钱本不多,国家就是不让我们置办点留给子孙、留给自己养老的东西,偏让我们来补偿美国国债的损失,真搞不懂。

中国不富裕,百姓的钱真的不多,这不多的钱应该有出路才正确,光是堵是不行的,如此下去,辛辛苦苦从牙缝中提出的钱,全被美国人套走了,百姓的心理能平衡吗?

买房与否不重要,给大家一个出路更重要。

阅读 (127780) | 评论 (17) | 转载 (3) | 收藏 | 举报/意见
前一篇:耐心
后一篇:秋天
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有