温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:理强(李强)
单位:青岛理强房地产经纪有限公司
职位:房产经纪人
访问人数:3318324
博客等级:
搜房网币:12820
博主公告
    【李强十年·初心不变】
    青岛李强本名李春波(详见博文“做一个自我介绍”),2008年进入二手房经纪行业,2009年起打造“要买二手房,放心找李强”的个人品牌,2013年注册“李强”商标,2014年成立“青岛李强不动产经纪有限公司”,2018年更名为“青岛理强房地产经纪有限公司”(简称“理强地产”);并打造“理强地产 靠谱无风险”的公司品牌。手机:13792470761
我的圈子
我的文档
最近访客
正文
青岛房贷利率上浮达30% (2018/5/14 14:32:59) [发送到微博]
 上午,有一位陌生的朋友来电话说,他没通过任何中介,看好了单位同事的一套房子,问我能不能代办签合同、贷款、过户等全套手续,我说可以的;您先跟我说一下房子和您个人的具体情况,我跟银行确认好贷款没问题后,咱再签合同、交定金。

这是一套1995年建筑的房子,他是首房首贷,征信和收入都没有问题,想贷款时间长点,最好能贷30年。我算了一下,这套房子已经有23年的房龄了,按照合作银行的规定(房龄+贷款年限不高于45年),这套房子贷款年限不能超过22年。

说实话,五一过后我还没去银行办过贷款业务,为了稳妥期间,我给经常合作的银行打电话咨询最近房贷政策有没有变化。

这一问,还真是有了变化:

中国银行:没有贷款额度,暂时停止受理二手房按揭贷款;

农业银行:房龄+贷款年限收紧到40年,首套房贷款利率上浮15%;

……  ……  ……

在目前受理二手房按揭贷款业务的银行中,根据这套房子的情况,农行、邮储、招商等银行能贷16年,只有光大银行能贷30年,审批时间也很快,但首套房贷款利率上浮30%;四月下旬,我还去光大银行做过一笔业务,那时贷款利率还是上浮20%。


在这里,也建议购房者在交定金之前,一定要让中介就自己的情况跟银行落实好贷款问题,确认没有问题后再进行下一步……


    【李强十年  初心不变】 感谢关注“青岛最贴心的房产公众号-李强说房”;也欢迎将此文分享转发。对本文感兴趣的读者可加我个人微信(qdlq123)讨论沟通。

作者简介:2008年进入青岛房地产经纪行业;

2009年起树立“要买二手房 放心找李强”的个人品牌;

2013年在国家商标总局注册“李强”商标;

2014年成立“青岛李强不动产经纪有限公司”;

2017年开始打造“李强不动产  靠谱无风险”的公司品牌。

阅读 (3090) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有