温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:理强(李强)
单位:青岛理强房地产经纪有限公司
职位:房产经纪人
访问人数:3409774
博客等级:
搜房网币:12840
博主公告
    【李强十年·初心不变】
    青岛李强本名李春波(详见博文“做一个自我介绍”),2008年进入二手房经纪行业,2009年起打造“要买二手房,放心找李强”的个人品牌,2013年注册“李强”商标,2014年成立“青岛李强不动产经纪有限公司”,2018年更名为“青岛理强房地产经纪有限公司”(简称“理强地产”);并打造“理强地产 靠谱十年”的公司品牌。手机:13792470761
我的圈子
我的文档
最近访客
正文
投资者!疯狂之下请冷静!!! (2018/3/10 17:15:15) [发送到微博]
  时间即将进入3月中旬,青岛二手房市场要疯的苗头已经出现,楼市疯狂的大幕缓缓拉开……

     在近期出现的“抢房大战”中,除了刚需族和改善族之外,剩下的就是纯投资型买家了。

     相对于自住者购房群体,投资者更有购房经验,也知道什么样的房子性价比高,值得出手,所以一旦看好房子后,立马交定金,签合同。

     在我的客户源中,也有不少是投资型的买家,他们中也有不少的人来电话咨询我现在青岛的二手房还可以出手吗?

     从业以来,我一直抱着这样一个态度:凡是打电话咨询我的朋友,都是信任我的,我也都是实实在在的把自己的真实看法告诉他们。

    今天,在这里我不想谈青岛的房价还有多大的升值空间,哪个区域适合投资之类的话题;二是要给准备投资住房的朋友们泼一盆冷水,让他们冷静一下。

    当前正在到处看房的朋友都清楚,青岛的楼市已接近去年3月份的疯狂……对投资者来说,最大的风险是政策的不确定性,青岛随时都有出台新的房地产调控政策。

       近日,青岛市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长纪敏今天通过“在线问政”活动,就全市人力资源社会保障工作与网友进行沟通交流,纪敏透露青岛市积分落户办法已随户籍政策于2017年12月31日到期,新户籍政策已由市发改委牵头调整,预计将于3月下旬前后正式发布。

    关注“李强说房”这个小号的朋友们都了解,自去年末以来,我多次推发过有关“青岛户籍新政”的消息;我认为户籍至今未公布的原因与楼市有很大的关系。

     现在,纪敏局长透漏“青岛户籍新政”将于3月下旬左右公布,一旦正式公布,一批人原来被“限购”的购房者将获得购房资格……一个“峰会”已经把楼市和房价刺激成这样,如果“限购”同时变相放宽,不敢想象青岛的楼市会变成什么样子?

    我们不要低估政府的智慧,我认为在“户籍放宽”的同时,政府极有可能调整现行的“限购政策”,比如取消本地户口居民“限贷不限购”,限售两年改为三到五年。

      最近,房产税要开征的大方向已经确定,对于投资者来说,有可能在被限售时间之内就赶上了房产税的出台……最悲催的事是你今天买上了新房子,10天出台了新的调控政策,你的新房两年之后才能交付,交付一年后拿证,拿证五年后才能交易,前后时间加在一起是八年的时间,也就是说你持有八年后才能变现,八年后的事你敢说有什么变化?

     还有的投资者,你今天买房的时候政策是“限贷不限购”,但或许就在你还没完成交易的时间内“限贷不限购”改为“限购2套或3套”,而现在网签的速度又很慢,没完成网签的你将失去购房资格,再去找开发商退房?

    建议打算投资住宅的朋友们,冷静冷静、清醒清醒,不要被楼市当下的火爆蒙蔽了双眼,影响了判断!

    另外,我认为即使出台新政策的话,也不会打压购房自住的刚需者。

   【李强十年?初心不变】感谢您关注“青岛最贴心的房产公众号-李强说房”;也欢迎将此文分享转发。对本文感兴趣的读者可加我个人微信(qdlq123)讨论沟通。

作者简介:2008年进入青岛房地产经纪行业;

2009年起树立“要买二手房 放心找李强”的个人品牌;

2013年在国家商标总局注册“李强”商标;

2014年成立“青岛李强不动产经纪有限公司”;

2017年开始打造“李强不动产  靠谱无风险”的公司品牌。

阅读 (7385) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有