温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:理强(李强)
单位:青岛理强房地产经纪有限公司
职位:房产经纪人
访问人数:3341006
博客等级:
搜房网币:12840
博主公告
    【李强十年·初心不变】
    青岛李强本名李春波(详见博文“做一个自我介绍”),2008年进入二手房经纪行业,2009年起打造“要买二手房,放心找李强”的个人品牌,2013年注册“李强”商标,2014年成立“青岛李强不动产经纪有限公司”,2018年更名为“青岛理强房地产经纪有限公司”(简称“理强地产”);并打造“理强地产 靠谱十年”的公司品牌。手机:13792470761
我的圈子
我的文档
最近访客
正文
“二次房改”和“上合组织峰会”对青岛楼市的影响 (2017/12/14 15:50:51) [发送到微博]
 对于关注青岛楼市的朋友们来说,今年的十二月是绝对是一个不平淡的月份。

      在两天的时间内出了两条“重磅新闻”。

      第一条新闻是政治局在12月8日召开了【分析研究2018年经济工作】的会议,会议特别提出要“加快住房制度改革和长效机制建设”。

     众所周知,在1998年之前,住房都是有国家或单位以实物分配的方式提供,个人只是缴纳少数的租金。1998年7月3日国务院发布了《国务院关于进一步深化城镇住房制度改革加快住房建设的通知》。通知决定:停止住房实物分配,逐步实行住房分配货币化。至此,我国已实行了近四十年的住房实物分配制度从政策上退出历史舞台。这次房改影响到了每一个城市居民家庭,之后多年很少公开再提住房制度改革。根据习大大敢为天下先、勇于担当的作风来看,这次“加快住房制度改革”不是随口一说,极有可能是自1998年房改之后最重大、最全面的一次房改,可称之谓“二次房改”。

     虽然目前还不清楚这“二次房改”怎么“改”,但基本可以确定的是,必然会以“房子是用来住的,不是用来炒的”这一定位,针对过去暴露多年而未解决的问题对症下药,国内楼市有望发生重大的变化,青岛当然也不例外。

      第二条大新闻是外交部长王毅12月9日表示,2018年将办好博鳌亚洲论坛、上合组织青岛峰会两大面向周边的主场外交。

       这是青岛自2008年奥帆赛之后,迎来的级别最高的国际盛会,届时习大大将莅临出席,按照惯例在“峰会”前后也会视察青岛。

       为了迎接“峰会”,在出席会议的多国政要和国内外媒体记者面前留下一个美好的印象,青岛在环境美化、道路整治等方面的工作已经快马加鞭的行动起来。

        之前我曾在“明年青岛的房价会大涨吗?”一文中分析,明年青岛的房价会是一个“稳中有涨”的走势,那么现在又爆出了这两大新闻,对明年的楼市和房价又会有什么影响呢?

       距离2017年结束只剩下半个月的时间了,在这半个月的时间里,中央经济工作会议即将召开,青岛市户籍新政也即将公布;虽然目前不清楚会议的具体内容和户籍新政放宽的尺度,但由于前两条大新闻在前,明年楼市走势的大方向基本上可以确定。

      大家知道,“房住不炒”是习大大提出的,而明年6月份习大大又将亲临青岛;对于地方政府来说,办好“峰会”和迎接习大大视察,将是明年一项重大的整治任务。为了不被打脸,青岛上半年不会放宽对楼市的调控,基本会延续当前的力度,房价也会以稳定为主,大涨大跌的可能性都不大。

      从去年底开始,青岛将被列入“国家中心城市”的说法流传甚广。上任青岛市委书记李群、市长张新起也曾在多个重要场合表明了青岛争创国家中心城市的强烈愿望;但至今仍未如愿,“国家中心城市”这一称号也逐渐被人遗忘了。但在12月7日召开的全市项目现场观摩总结会上,青岛市委书记张江汀明确表示:“我们要借助省委省政府已将青岛上报为国家中心城市和申报创建国家新旧动能转换综合试验区的有利时机,努力争创国家中心城市。”看来,上合峰会对青岛迈向国家中心城市,犹如一针“强心剂”,能起到更为明显的带动作用。对于国家中心城市,百度百科是这样介绍的:国家中心城市,是住房和城乡建设部编制的《全国城镇体系规划》中提出的处于城镇体系最高位置的城镇层级。国家中心城市在全国具备引领、辐射、集散功能的城市,这种功能表现在政治、经济、文化、对外交流等多方面。

      而在 “峰会”召开期间,一个富有活力、时尚美丽、独具魅力的青岛将展现在世人面前;青岛在国际城市中的竞争力、知名度、影响力也将会提升;青岛也会成为媒体记者们报道中的宜居城市。

      “峰会”之后就是七月份了,青岛的气温将逐渐开始变热了;从七月份开始的下半年,青岛的楼市是否会升温呢?

       在“二次房改”提出之前,我也认为明年的“峰会”对青岛的楼市是一个重大的利好,但这次“房改”可能是1998年后的一次重大改革,可能出台一些影响深远的重大举措,让住房去投资、投机化,逐步回归到居住的功能。在这种情况下,国内的房地产市场会逐渐平静下来,但政策的影响有一定的滞后性,并不会在一夜之间从疯狂变得冷清。

      对于青岛这个城市来说,楼市的转折、房价的涨跌从来更是比北京、上海等城市“慢半拍”,再加上“峰会”和“国家中心城市”带来的影响,明年下半年的房价还是会有所上涨,但不会离谱;总体上分析,我认为青岛明年的楼市及房价极有可能是“先抑后扬”,与今年的“先扬后抑”截然相反……

     

点击这里,可查看我的房源及求购信息



      



   【李强十年?初心不变】长按上图二维码并识别即可关注“青岛最贴心的房产公众号-李强说房”;也欢迎将此文分享转发。感兴趣的读者可加我个人微信(13792470761)讨论沟通。

  

阅读 (15909) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有