温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:李强
单位:青岛李强不动产经纪有限公司
职位:房产经纪人
访问人数:3129657
博客等级:
搜房网币:12600
博主公告
    【李强十年·初心不变】
    青岛李强本名李春波(详见博文“做一个自我介绍”),2008年进入二手房经纪行业,2009年起打造“要买二手房,放心找李强”的个人品牌,2013年注册“李强”商标,2014年成立“青岛李强不动产经纪有限公司”,2017年开始打造“李强不动产 靠谱无风险”的公司品牌;欲了解青岛二手房市场一线信息,请关注“青岛李强不动产”微信公众号。手机:13792470761
我的圈子
我的文档
最近访客
正文
明年的房价会大涨吗? (2017/12/7 13:24:29) [发送到微博]
 2017年已进入尾声,今年的楼市即将“先扬后抑”的成为过去式;也许是最近二手房市场平淡的原因,朋友圈里经常有中介在发布类似这样的信息:

     青岛明年将开“峰会”的传言是一个多月前出现的,不过有的说是“上合组织会议”,有的说是“世界旅游峰会”,而某些购房群里,有人说的更是详细:

       对于老百姓来说,“开会”对他们的工作和生活不会产生什么大的影响,但他们最关心的是“开会”对青岛的房价有什么影响?前天,有朋友微信问我:

       关注楼市的朋友知道,今年下半年以后,由于政府对新建商品房网签价格的控制,多数在建楼盘实际开盘价远低于之前释放出的价格,开盘即“售罄”,甚至有的房源在开盘前就被人提前“锁定”了,开盘只不过是走个过程,也出现了晚上偷偷摸摸在工地上开盘的奇闻,也新生了“房号费”、“茶水费”之类的产物;由于二手房的价格不如一手房容易管控,虽然下半年来市场冷淡,但价格并没有下跌,只是涨幅趋缓而已;某些区域也出现了一二手房价格倒挂的现象,倒挂也从侧面说明了二手房卖家看好楼市。

     楼市的政策属性早已是不言而喻,判断明年房价的涨跌,一要看政策,二要看当地市场的实际情况,把二者结合在一起,才能分析出房价的走向。

     从国家层面上来看,最高领导人在“十九大”上再次重申“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,这决定了明年房地产调控的大方向不会改变。回到青岛来说,虽然取消“限购”之类的政策不会出台,但不妨碍出一些“放宽落户政策”之类的动作,之前有政府官员透漏说,年底前就会出台新的“落户政策”,今天距离年底不过是二十多天的时间了,这个政策何时出台、放宽的力度有多大,现在仍是一个不确定的因素。

     大家知道,青岛这一次的“限购”政策是今年三月份出台实施的,其中明确规定“非本市户籍居民在青岛市区购房需提供一年以上社保或纳税证明”,而今年的口子扎的非常紧,往年调控时那种通过补社保、补证明等方法开具“购房资格证明”的方式“失灵”了,迫使一大批想在青岛市区购房的外籍户口居民开始缴纳社保,尤其是那种之前刚在青岛卖掉住房、由于“限购”还没有买上住房的朋友,按照时间来计算,这一群体将在明年三四月份以后取得“购房资格”。

     青岛的拆迁补偿价在一年年的提高已是不争的事实,前几天一则“千万富翁诞生记”的短文在微信圈里狂刷,一夜之前让“山东头村”火遍青岛。在“山东头村”出名之前,青岛今年已拆迁了一万三千户,据了解有大约80%的拆迁户选择了货币补偿,少部分已经拿到拆迁款的人已经“一掷百万”、一次性付款在青岛市区购房,这也是最近新开的楼盘要求高首付或是现金付款的原因之一。剩下的大多部分还没拿到拆迁款的人,出于担心钱“毛”的原因,款到账后也会迅速的购房。今年的拆迁款大部分还没到账,而明年的拆迁计划已经公布了……

      如果青岛明年真的要召开“国际峰会”,最高领导人莅临青岛,青岛这座城市的影响力和环境将会有一个很大层次的提升;就在今天晚上,青岛电视台【青岛新闻】栏目播报了一则新闻:

这个委员会并不是刚成立的,但在上月11日,青岛市又成立了实施国际城市战略专家咨询委员会,并邀请原籍青岛的外交部原部长李肇星担任首席顾问,在这个时间段成立这个“咨委会”,似乎坐实了明年召开“峰会”的传言。“峰会”对于房价的影响虽不如中介说的那么夸张,一夜之间让青岛房价大涨,但对青岛的楼市绝对是一个“利好”。

      在这些因素的影响之下,明年青岛的房价整体下跌的可能性微乎其微,基本上仍会保持稳中有涨的态势,至于涨幅有多大,还要看政府的……

 在这些因素的影响之下,明年青岛的房价整体下跌的可能性微乎其微,基本上仍会保持稳中有涨的态势,至于涨幅有多大,还要看政策……

      


      



   【李强十年 初心不变】扫描上图二维码即可关注“青岛最贴心的房产公众号-李强说房”;也欢迎将此文分享转发。感兴趣的读者可加我个人微信(13792470761)讨论沟通。

  

阅读 (2564) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有