温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:理强(李强)
单位:青岛理强房地产经纪有限公司
职位:房产经纪人
访问人数:3648479
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    青岛李强本名李春波(详见博文“做一个自我介绍”),2008年进入二手房经纪行业,2013年在国家商标局注册“李强”商标,2014年成立“青岛李强不动产经纪有限公司”,2018年更名为“青岛理强房地产经纪有限公司”(简称“理强地产”);并打造“买卖二手房 放心找理强”的服务品牌。
    为改变房介行业的不良口碑,长期招聘创业型房产经纪人,无经验者最佳。手机:13792470761
我的文档
最近访客
正文
二手房交易中的“省税”问题 (2013/7/6 15:38:26) [发送到微博]
   上午带客户在锦绣华城看房子的时候,接到一个电话,咨询我“以房换房”的缴税问题,算起来这应该是我最近接到的第三个类似情形的电话了,这也从中可以看出改善居住条件才是目前多数人的购房目的……
  像这种情况在现实交易过程中,合法、正规操作得当的话,能节省1.5%-2%的税费;如果操作不当的话,则要多交1.5%-2%的契税了……
  大约5天前我就接到一个电话,那位朋友也是“以房换房”,但缴税的时候却是按照二套房缴纳的,多交了2%的契税--2万多元…这位朋友在缴税后心里非常纳闷,明明老房子已经过户卖掉了,现在名下已没有房产了,怎么能按照二套房计算来缴纳3%的契税呢…我一开始也觉着不对劲,他这种情况就是应该按照首套房来缴税啊,怎么会是3%?…我又仔细询问了他整个的交易流程,他说在他卖掉老房子,通过第一个中介和买家签了三方买卖合同后,就买上了现在的新房子;紧接着给他买房子的第二个中介就让他夫妻两人拿着材料去开“限购”证明、出“网签”合同…老房子在房产交易中心过完户了,他就办理新房子的过户……
  我明白了…他多缴纳契税的原因是出在“限购”证明和“网签”合同上,因为他在办理这两个程序的时候,虽然原来的老房子已经卖掉了,但还没有过户,也就是说他当时名下还有房产,是享受不了首套房优惠政策的…后来,虽然等老房子过户后再办理新房子的过户,但“网签”合同上仍然是“二套房”,所以在过户和缴税的时候被按照“二套房”认定了……
  这里,也给朋友们提个醒:像这种情况,必须在老房子完成过户手续后,才能去开“限购证明”、出“网签合同”…不然,损失的是你自己的“真金白银”。切记!
    欲了解我的部分房源信息,请点击http://esf.qd.soufun.com/a/pdlchb
阅读 (9274) | 评论 (3) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有