温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:
单位:
职位:
访问人数:169550
博客等级:
搜房网币:
最新留言
  •   请您登陆后再发表留言
我的分类文章
我的文档
日历
最近访客
最新关注我的人
关注博客发文动态
正文
工作帮——温州商人做生意和你不一样的手段! (2009/12/28 14:31:09) [发送到微博]
 

思维(1):

商人:没人干过这种事,没有先例可循,万一砸了怎么办?

温州人:没人干过怕什么?这样才没人跟你抢市场嘛,头道汤味道最好,先人一步的生意最赚钱,统吃整块蛋糕,市场才大嘛!

思维(2):

商人:创业需要有人帮助。没有好搭档怎么办?与他人合作,往往会出现利益纠纷,有时候还会伤了朋友和气。

温州商人:谁是最好的创业搭档,当然是家人!利益关系可以把我们紧紧拧在一起,力往一处用,劲往一处使,齐心协力,没有不成功的。

思维(3):

商人:没有资金、没有技术、没有人才、没有一点优势,怎么创业呢?

温州商人:没有优势怕什么,向别人借呗!借个老母鸡,还能下一个金蛋呢!

思维(4):

商人:做生意就要想着怎样赚钱,能赚一块是一块,只要是自己的利益,就要据理力争。

温州商人:做生意不能老想着自己赚钱,能赚10块钱的生意,赚6块钱就行了。其他4块分给别人赚,要舍小我求大我。这样,别人在赚钱的时候也会想到你,你的赚钱机会就会越来越多。

思维(5):

商人:创业太辛苦了,与其辛辛苦苦地拼命,不如安安逸逸地生活。

温州商人:不吃苦怎么可能成功?吃得苦中苦,方为人上人。白天当老板,晚上睡地板。

思维(6):

商人:看看那些富人,总是有那么多的人帮助他。而我,父母无权没势、朋友也不富裕,没有一个人可以帮助我,怪不得我一直这么贫穷。

温州商人:从来就没有什么救世主,靠山,山会倒;靠人,人会跑;靠自己最好。靠自己才能自己主宰自己的命运。

思维(7):

商人:对于小企业来说,质量并不重要,温州的企业不都是靠假冒伪劣致富的吗?

温州商人:质量是市场经济必须遵守的规则。在市场经济不规范的时候,市场中确实会有劣质的产品,但在今天,每一个温州人都深刻地认识到,质量是企业的第一生命线。

思维(8):

商人:做生意的人,总是看到什么生意好做就做什么。

温州商人:起初经商的时候,确实要讲究灵活,慢慢的,随着生意越来越大,一定要有一个比较专注的目标,尽最大努力做好,提高自己的产品的质量,成为行业的领导者。

南存辉总结了这样的经验——“做专才能做精,做精才能做好,做好才能做强,做强才能做大,做大才能做久。”

南存辉曾经这样说:做企业跟爬山很像,开始做的时候认为很简单,结果当你越爬越高的时候,就是企业越做越大的时候,碰到困难的时候,越爬越觉得上不着天,下不着地,不能回头。

红蜻蜓集团董事长钱金波是这样理解这种情况的:“一个企业家在一个商业社会里,遇到一项很好的投资,也就好像是英雄遇见美女一样,大家都想,但是如何拒绝诱惑?曾经在这样一条路上,我也拒绝不了诱惑,但是就在10年来临之际,我有充分的时间对这一阶段的结束和另一阶段的开始,做了真正的自我了解。”

思维(9):

商人:只要产品好,肯定能够挣钱,如今的广告费越来越贵,只要牢抓质量关,不做广告也能成功。

温州商人:舍不得孩子套不住狼,想要盈利,先要有所投入。酒香也怕巷子深,要想让更多的人了解你的产品,先要广而告之。

思维(10):

商人:打广告的投入实在太大了,尤其是请明星做广告。

温州商人:产品要红火,广告必须要做,而且要做得有技巧。现代人都喜欢、相信和崇拜明星,模仿明星,明星效应对于产品的销售有极大的帮助,只要运用得法,产品就能够像明星那样红火。

思维(11):

商人:讲营销等于讲花销,事事营销,时时营销,这不是一般公司能够承受得了的。

温州商人:营销不一定得花费巨资,营销是一种理念,只要把这种理念融入到思想和行为当中,便可以借各种事件来营销。

 
阅读 (2957) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有