温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:邓浩志
单位:房地产业
职位:地产经济学学家,方圆地产首席市场分析师
访问人数:15761533
博客等级:
搜房网币:29190
博主公告
    楼市百科咨询,请点“分答”平台:http://fd。zaih。com/tutor/591504763?from=search
    
    
    投资全程顾问服务,请私信微博、微信公众号“邓浩志”
    
    
    微博链接:http://weibo。com/garydens007
    
    
    约稿、商业活动、采访、培训,请添加QQ:435241532(请注明具体事宜)
    
    
    楼盘策划、销售代理,请致电:13760703901(邱先生)
我的文档
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
壹周志识 | 广州人口增速远超住房供应 (2017/3/20 17:45:54) [发送到微博]
 壹周志识 | 广州人口增速远超住房供应

 / 邓浩志 

刚需旺、库存少,房价长期上涨

2016年广州市常住人口突破1400万,比2015年末增加54.24万。我们就按三人一套房来计算,这里至少新增需求18万套,就算去年广州已经破纪录地销售了13万套一手房,但仍尚有至少5万个家庭的需求没得到满足。而一手住房交付数据就更糟糕了,全年只有8万套左右。

人口增速远远大于住房供应,是房价长期上涨的根本原因;而刚需旺、库存少又是未来2年极难调和的矛盾。

 

全面热销价格普涨,政策收紧或将加码

广州最近有三个项目700多套新货一经推出全部卖完,全市单周网签更是接近3000套。

这三个项目分别位于南沙、番禺、增城。尽管从去年底开始我就高调看好增城,但从开春行情看,全市似乎都热火朝天,全面热销价格普涨将是今年的大趋势。

目前广州仅剩5个月库存,再这样下去,哪怕是限价,管理层恐怕也坐不住了,加码政策年中或有,不过这个大势是难改了。

 

楼市无明显泡沫,强压扭曲资源配置

打开地产新闻,满屏都是涨价信息,但网签数据平稳、均价平稳。已经买房的偷着乐,狂批高房价的键盘侠也无限荣耀,好一派皆大欢喜的局面,真好。

我强调一个基本观点,目前中国楼市没有明显的泡沫迹象,比较健康,价格的快速上涨也只是刚需持续增加的结果;解决办法其实是增加土地供应,强压反而扭曲资源配置。

 

三月不买房,一年又白忙

三月不买房,一年又白忙;四月不买房,五月徒悲伤。现实不会以你我的意志为转移,大量的刚需积极的投资意愿“地板”库存=房价新一轮的快速上涨。

去年底我预测15%,看样子实际幅度会更大,各位抓紧时间吧。?

购房咨询:“邓浩志教买房”微信:dhzjmf(收费服务)

楼市猛料:微博或公众号“邓浩志”

阅读 (3985) | 评论 (0) | 转载 | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有