温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:1644950
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    为各位老板提供物业全程顾问服务。(13142098333;QQ107104668)
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
闲鱼和转转那个平台比较好 闲鱼和转转有什么区别 (2017/7/16 17:12:55) [发送到微博]

闲鱼和转转那个平台比较好 

闲鱼和转转有什么区别

首先说一说两个平台的一些特点

闲鱼:提供实名认证、芝麻信用和新浪微博认证。平台和淘宝关联,可以很方便的转卖自己在淘宝上购买的宝贝,有鱼塘系统,可以在同一个地区或同一个类型产品的区域发布或购买产品,有线下和线上两种交易方式,由支付宝担保交易过程。

转转:提供芝麻信用授权,方便确认信用级别。有圈子系统,可以在同一个类型产品的区域发布或购买产品,提供专业的检测手机品质的服务,最近还提供了同城验机的服务,二手手机信息搜索更加快捷,由微信支付担保交易过程。

转转

目前我个人两个平台都在使用,闲鱼赚了4000多,转转赚了800多,都不算多,主要是交易的电子产品都不贵,基本上已经是过时的产品了。

然后说一说我个人的使用感受

在闲鱼上,可以发布的区域是非常多的,可以很好的提高曝光率,有专题活动方便快速卖出宝贝,一般情况下如果价格合适,宝贝会在7天内卖出,而我最快的是发布2小时后卖出,最慢是16天卖出,支付宝担保的交易过程还是不错的,客服介入的解决效率还是很高的。

在转转上由于有验机服务,一般都会筛选,所以在转转提供验机服务是很好卖出宝贝的,但是由于验机要耗费一定时间,部分卖家虽然提供验机服务,但是在买家下单时一般就不提供验机服务了。我目前卖出的一部手机从发货到买家收到货一共花了10天时间,验机真的费时间。

接着说一说买家的问题

虽然一直在使用这两个平台,但是这两个平台目前我正在失去兴趣,主要原因就是部分买家的“素质低”,很多人在平台上都是在闲逛,根本不想买,但是又装作很想买的样子,问来问去,你回答慢了还要催促你,结果到最后来一句“我再去别家看看”“我在想一想”“你的太贵了,别家才多少多少”“我发了工资再来买”等等,过一段时间后你在回问,买家就会回答“不要了”“没有钱”或者不回话。有很多人或许觉得这很正常,但是我想说的是,这两个平台本来就是一个个人二手市场,大部分人不是专业的经商者,别人有自己的学习或工作,没有那么多时间回答你的所有问题,所以我一般会把很多信息列出来供人查看,但是有些买家就是不看描述内容,就是要一个地方一个地方问,你说描述里有,他给你来一个态度不好或者不想看或者直接就不理了,请问你是真的要买东西吗?如果想买,问产品细节的时间有,仔细看描述的时间就没有吗?。

还有部分买家喜欢问一些专业问题,比如这个手机支持多少频段或者多少模,我想说的是你既然要买一部你要用的东西,你难道不应该自己去了解它吗?不是每个人都会去了解这些东西,这个应该是你自己的事情。

另外,有些买家由于不喜欢手动确认收货,导致部分二手卖家不能及时收到钱,且无论怎样提醒都不理直到系统确认收货,然后我就直接会给差评,为什么呢?原因就是我不是普通人,不是商人,我只在乎真正到自己账户的钱,收到货后没有问题后就确认收货会花多少时间呢?估计也就你耽误你1分钟而已,你连这个时间都没有吗?给完差评后,有些买家习惯好评后看见自己得了差评,然后就追加差评说宝贝有问题,并且解释自己为什么在那么多天里没有确认收货的原因,要么生大病了,要么出门旅游了等等,我想说你既然生了大病或者去旅游了,你是怎么签收的呢?如果是门卫签收,你又是怎么在系统刚刚确认收货后,我给差评不到2个小时内就评价说手机有问题的呢?你的回家速度和康复速度真快啊!

最后说一说卖家的问题

目前,我发现部分卖家不喜欢发布图片,描述也比较少,买家问的时候也不认真回答,这导致购买体验很不好,我这里也想说你既然相卖出东西,就应该尽可能详细介绍自己的宝贝,如果不知道怎么介绍,那就多拍几张照片吧!如果你这两点都做不到,那就在回答时认真点吧!最后,如果你什么都不想做就只想发一张照片加一个标题,写“请加微信”,那就请你离开这两个平台吧!谢谢!

还有最重要的就是骗子太多了,闲鱼和转转都有,虽然每天都有人被骗后举报或者晒出骗子的ID,但是骗子依然屡禁不止。我觉得原因是芝麻信用体系不够完善,很多骗子的芝麻信用也是比较“优秀”的,这也导致有些小白在和这些人交流时就放松了警惕,其实这些一般都会以各种理由把买家引导到另外一个沟通平台上去交流和交易,还有些卖家会要求买家给押金,然而我们都知道这两个平台是不支持押金模式的,所以你就会用其他平台去转账,然而这个是不会受到保护的。

阅读 (7086) | 评论 (0) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有