温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
访问人数:1581321
博客等级:
搜房网币:
博主公告
    为各位福主提供养生与风水顾问。(13142098333;QQ107104668)
我的文档
日历
最近访客
我最新关注的人
关注博客发文动态
正文
[转载]如何找到和布置好你或公司家里的风水财位 (2017/7/16 16:10:38) [发送到微博]

原文地址:如何找到和布置好你或公司家里的风水财位作者:刘子铭周易决策学

风水专家教你如何找到和布置好你或公司家里的风水财位

    关于家居的风水布局,刘子铭已经讲了不少内容,相信大家对于室内的布局要点也大致明白。布局的作用,除了满足视觉感受外,最重要的莫过于要达成两方面的愿望:第一要求身体健康;第二要求财源广进。健康和财运的布局,离不开八卦的对应方位和个人的生肖方位,个人所在的这两个方位绝对不能受到污染,不能有不良建筑,不能有不良摆设。譬如,排行老二属鸡的男性,首先看其排行,老二属坎卦,看北方位置,如果北面的布局不佳,对他本人的丁财都有影响;再看生肖属鸡,为西方,如果西面的布局也不理想,那这个房子很不适合他住了,对其健康和财运都不利。有关八卦对应六亲的关系,大家可看看《易经》自然明白。

“财位”当看三白位

所谓“财位”,许多人说在进门的对角位,不过这样说法太含糊了。其实不同坐向的房屋,其“财位”都不相同,最常用的是看三白位,即坐北向南在中间、北面和东面;坐西南向东北在东南、南面和西南面;坐东向西在东面、东北面和北面;坐东南向西北在西南、西面和南面;坐西北向东南在中间、南面和西面;坐西向东在东北、东南和西北;坐东北向西南在中间、东面和西面;坐南向北在西北、西南和东南面。三白是根据太阳折射所产生的白色祥光来确定的,即一白、六白和八白。现在是下元八运,东北叫大金龙,西北叫小金龙,西面和南面叫零神,如果你家的“财位”刚好在这四个方位,那是动态“财位”,布局要流通、见水、开门、开窗,摆设会动的装饰,主要以动的布局为主。如果你的“财位”在北面、东面、东南和西南面,那是静态“财位”,布局就要以静态的、不动的、扎实的、高大的摆设为主了。这种布局叫山水动静法,合乎自然法则,很有效果。若“财位”刚好是你的八卦方位或生肖方位,那你就走财运了。

光线照射生旺财运

“财位”要明亮才生气勃勃,故“财位”若有阳光或灯光照射,对生旺财运大有帮助。“财位”宜有生机,故在“财位”摆放常绿植物可令财源不断,但不宜摆放有刺的仙人掌类植物。如果是动态“财位”,最好是开门、开窗,或摆放水族箱。如果是静态“财位”,可把沙发、休闲椅、餐桌等常有家人落座的家具摆放在“财位”上;睡床若摆在“财位”,对催旺家中财运也大有益处。“财位”是旺气凝聚的场所,若在那里摆放一些寓意吉祥的物件,如福禄寿三星或是文武财神的塑像,会有锦上添花的妙处。

“财位”最忌尖角冲射

“财位”忌有沉重的大衣柜、书柜或储物柜等压着。“财位”忌有不良物件冲射,最忌尖角冲射。“财位”忌在厕所、浴室,或在杂物间等污秽的地方。“财位”忌昏暗,暮气沉沉的“财位”,需挂一盏长明灯化解。

---------------刘子铭老师周易决策学微信号13381132908在线咨询:---------------

官方网:www.bjssxj.com    http://bjssxj.5858.com

阅读 (6163) | 评论 (0) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有