温馨提示
确定要将该版块隐藏吗?你可以在“栏目设置”中将其恢复。
温馨提示
添加关注成功!
你可以去个人中心查看你关注的人与关注你的人
 
温馨提示
确定要移除此人吗?移除后,此人将不在你的列表中显示,也不能接收你的动态。
 
温馨提示
是否要取消关注?
 

请输入登录信息  

博主
姓名:王伟业
单位:浙江恒基房产开发集团公司
职位:董事总经理
访问人数:19919438
博客等级:
搜房网币:15209
博主公告
    王伟业,浙江宁波人,民建委员、高级工程师、注册高级策划师、浙江省外商投资协会副会长、中国房地产投融资促进中心理事、长三角房地产研究院研究员/副秘书长、全国房地产经理人联合会常务理事、全经联商学院副院长、福建省收藏家协会副秘书长。荣获“2010年中国房地产创新经理人”、“2011中国房地产年度影响力人物”、“2011年度微博十大地产人物”奖,2011“金九银十”星博客全国亚军,2012"中国房地产优秀经理人",2012“中国房地产微博风云人物”,"2013年中国地产年度新锐人物"奖。
    曾任职于宁波市房地产管理局负责世行贷款、安居工程,负责开发“幸福苑”小区。
    宁波南苑置业公司总经理,打造白金五星级酒店(168米高的南苑环球酒店)复合地产项目“南苑国际”。
    宁波市商会大厦开发建设公司总经理,打造宁波第一高楼228米的商会大厦。
    福建省海峡西岸投资公司副总裁,负责城市开发运行、房地产开发,打造超大型城市综合体。
    浙江侨福置业公司(浙江省十强外资企业)总经理,打造1200亩18洞的杭州九桥高尔夫及7.5万方浙江首家低碳五星级酒店、50多万方的高端住宅社区。
     qq:411680049 微信:WWY0E688
     X浪微博 王伟业
我的圈子
我的文档
日历
最近访客
关注博客发文动态
音乐
正文
官员财产不公布,反腐倡廉成空谈 (2011/3/15 11:29:13) [发送到微博]
 

       官员财产不公布,反腐倡廉成空谈

 

全国的“两会”闭幕了,中国官员财产申报成为民众议论焦点之一,全国政协十一届四次会议大会发言人赵启正在记者会上表示,往年和今年都有提案要求官员公开财产,但需要“一步一步做起来”。

实际上百姓早就希望官员财产公布早点实施,现在有一些领导干部利用职权,盈利自己的资产。最近铁道部部长刘志军的事情就是这样的,如果早点这样的话,对我们反腐败,对官员监督更加有利,私有财产都明晰化了,群众都知道你有几套房子,有几辆车,只要多了一套,多了一台车,大家都知道,就可以透明化了,更有利于提高执政党的威信和公务员队伍的清纯。

在1995年就有提出要求领导人申报财产,这事情讲了这么多年,却一步未行,阻力重重。笔者以为,政府是否在年内制定一个明确清晰的时间表?鉴于事情的复杂性,可否从部分官员开始,即从权力大,腐败风险高的公职岗位开始,或直接从中央最高层开始,这样在全国执行就没有阻力了。不要只闻楼梯响,不见人下来。象今年的两会会议开支,人大代表、政协委员的食宿花了多少钱,都可进行公开。不要让这些东西都成为国家机密。

                     

据《中国青年报》报导,二周之前,中国社科院法治国情调研组公布的“公职人员廉洁从政法律对策”的问卷调查,有超过八成的公众和超过七成的公职人员都选择了应当进行官员财产公开。一些专家学者也表示,财产申报要公开而不是内部存档。这个制度能否有效的关键是申报后要不要向社会公开。考验一个政府它是为自己的利益服务的,还是为老百姓的利益服务的,就看你是不是敢公开自己官员的财产。事实上现行制度与实践和有效监督公职人员、预防其腐败变质的要求相比,还有一定差距。就算公布了,如果没有独立权威机构监督,就算公开财产资讯也是可以造假的。

                

因此尽快进行官员财产公布,并建立独立权威监督机构,是当务之急,这样才能利国利民。温家宝总理在昨天答中外记者问时都指出,当前最大的危险在于腐败。“而消除腐败的土壤还在于改革制度和体制。我深知国之命在人心,解决人民的怨气,实现人民的愿望就必须创造条件,让人民批评和监督政府。”

让我们响应总理的号召,进行官员财产公布,不然反腐倡廉真成了空谈。

 

 

阅读 (427426) | 评论 (31) | 转载 (1) | 收藏 | 举报/意见
文章评论:
  请您登录后再发表评论
发表评论
昵称
内容
 分享到微博 
搜房网用户可以先登录再评论

对不起,您的账号尚未进行真实身份信息注册,评论不能同步到微博!

Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司 Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有